Найти тему
Вести Московского Региона

МК: оливковое масло первого отжима грозит здоровью сердца

   Фото: freepik.com/ wirestock Анфиса Слепцова
Фото: freepik.com/ wirestock Анфиса Слепцова

Последние научные исследования американских ученых из Национального института диабета поставили под сомнение полезность оливкового масла первого отжима, ранее считавшегося ключевым продуктом средиземноморской диеты.

Как пишет «Московский комсомолец», ученые обнаружили, что сочетание оливкового масла с низкокалорийной растительной пищей не приносит пользы для сердечно-сосудистой системы. В рамках эксперимента участники от 18 до 79 лет в течение двух месяцев следили за веганским рационом, включающим оливковое масло первого отжима.

Исследователи выяснили, что отказ от оливкового масла приводит к постепенному снижению уровня «плохого» холестерина и улучшению кардиометаболических показателей. Это происходит из-за насыщенных жиров, которые содержатся в продукте и негативно влияют на метаболизм «плохого» холестерина, увеличивая вероятность инфаркта.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в микроволновках обитают более 700 родов микробов и 25 видов бактерий.

Еда
6,93 млн интересуются