Нежные, мягкие, немного смолистые ядрышки, разомни пальцами — воздух сразу наполнится хвойным сливочным ароматом. Это настоящие жемчужины Сибири — кедровые орехи, которые славятся своим вкусом и питательными веществами.
Пользу этого дара природы сложно переоценить: легко усваивается, быстро насыщает, повышает потенцию, нормализует сон, восполняет дефициты витаминов группы В. И это далеко не весь список.
Когда грызть орешки и уминать ядра в чистом виде надоедает, выручат проверенные рецепты.
Сегодня только про десерты.
Рецепт №1: Груши, запеченные с сыром и кедровым орехом
Вам понадобятся:
- груши хрустальные (или другой сорт потвёрже)
- сыр Дор Блю
- ядро кедрового ореха
- таёжный мёд
Груши помойте, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Выложите на противень для запекания.
Сыр нарежьте небольшими кубиками и нафаршируйте им груши.
Измельчите ножом ядро кедрового ореха. Украсьте фрукты. Сверху полейте мёдом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пикантный десерт готов!
Рецепт №2: Яблоки в меду с кедровыми орехами
Вам понадобятся:
- яблоки
- ядро кедрового ореха
- мёд
Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Мёд смешайте с цельным ядром кедрового ореха и наполните этой смесью яблоко.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Ароматный мёд и кедровые орешки для этих десертов вы можете приобрести в нашем интернет-магазине “Берлога”.
Переходите по ссылке, чтобы познакомиться с полным ассортиментом:
Таёжные лакомства экстра-класса. Гарантия качества. Доставка по всей России.