Найти тему
Берлога

Два десерта с кедровым орехом: вкусно и полезно.

Оглавление

Нежные, мягкие, немного смолистые ядрышки, разомни пальцами — воздух сразу наполнится хвойным сливочным ароматом. Это настоящие жемчужины Сибири — кедровые орехи, которые славятся своим вкусом и питательными веществами.

Пользу этого дара природы сложно переоценить: легко усваивается, быстро насыщает, повышает потенцию, нормализует сон, восполняет дефициты витаминов группы В. И это далеко не весь список.

Когда грызть орешки и уминать ядра в чистом виде надоедает, выручат проверенные рецепты.

Сегодня только про десерты.

Рецепт №1: Груши, запеченные с сыром и кедровым орехом

Вам понадобятся:

  • груши хрустальные (или другой сорт потвёрже)
  • сыр Дор Блю
  • ядро кедрового ореха
  • таёжный мёд

Груши помойте, разрежьте пополам и уберите сердцевину. Выложите на противень для запекания.

Сыр нарежьте небольшими кубиками и нафаршируйте им груши.

Измельчите ножом ядро кедрового ореха. Украсьте фрукты. Сверху полейте мёдом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пикантный десерт готов!

-2

Рецепт №2: Яблоки в меду с кедровыми орехами

Вам понадобятся:

  • яблоки
  • ядро кедрового ореха
  • мёд

Яблоки помойте и вырежьте сердцевину. Мёд смешайте с цельным ядром кедрового ореха и наполните этой смесью яблоко.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

-3

Ароматный мёд и кедровые орешки для этих десертов вы можете приобрести в нашем интернет-магазине “Берлога”.

Переходите по ссылке, чтобы познакомиться с полным ассортиментом:

Торговый дом натуральных товаров

Таёжные лакомства экстра-класса. Гарантия качества. Доставка по всей России.

Еда
6,93 млн интересуются