Найти тему

Чугунные баклажаны

В Японии существует не особенно массовая, но довольно распространенная традиция реального или вымышленного обогащения воды подручными средствами. Например, в чайник при кипячении могут добавить кусочки чугуна для того, чтобы обогатить воду железом. И чтобы они забавно позвякивали при кипячении. Для меня лично это немного странная процедура, потому что обычно воду стараются наоборот, обезжелезить. Но если японцам так нравится, то почему бы и нет. Тем более что традиция эта стала причиной появления на свет одной из самых забавных на моей памяти чайных безделушек.

Не спрашивайте меня, как я это нашел — но в ассортименте японской компании Iwachu есть маленькие чугунные баклажаны. Которые, кстати, можно приобрести и в Москве. Эти баклажаны нужно закидывать в чайник при кипячении воды — и это невероятно, запредельно круто. Намного круче любых игрушек для чайного стола и прочих уже банальностей. Позвякивать при кипячении эти баклажаны, скорее всего, не будут. Тяжеловаты. Но лежать будут красиво.

-2

Если у меня когда-либо будет свой чайный магазин, я его непременно назову «Чугунный баклажан». Или «Чугунные баклажаны» — в том случае, если у меня будет бизнес-партнер и он будет мужчиной.

Еда
6,93 млн интересуются