Ингредиенты:
- вешенки — 1 кг;
- вода — 600 мл;
- чёрный перец горошком — 3–4 штуки;
- гвоздика — 5–6 штук;
- лавровый лист — 3 штуки;
- сухой укроп — 1 столовая ложка;
- уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 1 чайная ложка чистого);
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Разделите вешенки и нарежьте их на части.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику и сухой укроп. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к маринаду грибы и дождитесь, когда он закипит. Затем влейте уксус и продолжайте варить ещё 20 минут на среднем огне.
- Остудите вешенки и процедите их от маринада.
- Полейте грибы подсолнечным маслом (лучше нерафинированным, чтобы был насыщенный аромат).
- Нарежьте зелёный лук и перемешайте.
- Маринованные вешенки готовы. Можете наслаждаться ими, когда они остынут. Приятного аппетита!