Найти тему

Маринованные ВЕШЕНКИ за 20 минут!

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 кг;
  • вода — 600 мл;
  • чёрный перец горошком — 3–4 штуки;
  • гвоздика — 5–6 штук;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • сухой укроп — 1 столовая ложка;
  • уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 1 чайная ложка чистого);
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Разделите вешенки и нарежьте их на части.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику и сухой укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к маринаду грибы и дождитесь, когда он закипит. Затем влейте уксус и продолжайте варить ещё 20 минут на среднем огне.
  4. Остудите вешенки и процедите их от маринада.
  5. Полейте грибы подсолнечным маслом (лучше нерафинированным, чтобы был насыщенный аромат).
  6. Нарежьте зелёный лук и перемешайте.
  7. Маринованные вешенки готовы. Можете наслаждаться ими, когда они остынут. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются