Найти в Дзене

ЗАГОТОВКИ. Кабачки (соломкой) с перцем на зиму. Вкусный салат на зиму.

Состав:

  • 1,5 кг. кабачков;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 шт. красного сладкого перца;
  • 1 шт. острого перца;
  • 1 шт. лук;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 80 мл. уксуса 9%;
  • 1 пучок базилика;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 1 ч.л. кориандра молотого;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 80 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Натереть морковь и кабачки соломкой (на тёрке для корейской моркови или овощерезкой).

Перец сладкий, горький и лук нарезать тонкой соломкой.

Половину нарезанной луковицы отложить в сторону (будем потом обжаривать).

В кастрюле смешать кабачки, морковь, половину лука и перец горький и сладкий.

-3

Добавить сахар, соль и уксус.

Хорошо перемешать.

-4

В центр (горкой) насыпать:

- мелко нарезанный базилик и кинзу

-кориандр

-паприку

-чеснок натёртый

!! на смешивать!!

На разогретую сковороду вылить масло и слегка обжарить оставшуюся половину лука.

-5

И … ГОРЯЧИМ вылить сверху на специи и чеснок.

-6

Всё смешать и оставить на 3 часа, помешивать.

-7

Затем разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут (если банка 460 мл.).

-8

Закрыть.

Укутать в «шубу», оставить до остывания.

Готово.

получилось 5 баночек по 460мл.
получилось 5 баночек по 460мл.

Приятного аппетита!!

Для тех кто это делает в первый раз!

Как стерилизовать:

установите банки на полотенце или решетку, размещенную на дне кастрюли, на небольшом расстоянии друг от друга (при соприкосновении они могут треснуть). Оставьте между банками и стенками кастрюли зазор не менее 5 мм; налейте в кастрюлю воду нужной температуры – она должна соответствовать температуре емкостей с консервируемыми продуктами. Если заготовки холодные – заливайте прохладную воду (или комнатной температуры), если горячие – наполняйте тару горячей водой или аккуратно вливайте кипяток. В противном случае банки могут лопнуть от разницы температур; следите за уровнем воды в кастрюле – она должна доходить только до плечиков банок, чтобы верхний край горлышка оставался не меньше чем на 1,5-2 см над уровнем воды. прикройте емкости с продуктами крышками (неплотно); включите огонь и доведите жидкость в кастрюле до кипения. Вода при стерилизации должна кипеть, но не бурлить слишком сильно; после закипания убавьте огонь и засеките время; по окончании процесса термообработки извлеките банки из кастрюли с помощью специальных щипцов (можно воспользоваться прихваткой или кухонным полотенцем), установите их на подставку для горячего и сразу же закатайте герметично крышками.

Банки ставим в перевернутом виде и накрываем одеялом, чтобы тепло дольше сохранялось.

Такое утепление делается для замедления процесса остывания, то есть увеличения длительности термической обработки.

Еда
6,93 млн интересуются