Найти в Дзене
Поваренок

Аджика из помидоров и чеснока

Оглавление

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 килограмм
  • Чеснок 250-300 грамм
  • Перец горький 500 грамм
  • Перец болгарский 800 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  • Специи, пряности 2 чайных ложки(укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый)

Количество порций: 7

Шаг 1

Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.

Шаг 2

Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.

Шаг 3

Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.

Шаг 4

Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.

Шаг 5

Аджика готова.
Аджика готова.

Шаг 6

Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются