Найти тему
Закреплено автором
Поваренок
Квашеная капуста в банке
6 месяцев назад
Поваренок
СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
7 месяцев назад
Кутабы с творогом и зеленью по домашнему
Ингредиенты:  молочная сыворотка - 1 шт; мука - 900гр; соль - 1 ч.л; сода пищевая - 1 ч.л; масло сливочное - 100 гр; творог - 600 гр; зелень петрушки - 400гр; масло сливочное - 50 гр; лук репчатый - 1 шт; яйца куриные - 1 шт; масло подсолнечное - 50 гр Тесто: ● Сыворотка -0.5 л ● Мука - 900 г (примерно)  ● Сода -1 ч. л  ● Соль -1 ч. л ● Масло сл(спред) -50-100г Начинка: ● Творог -500-600г ● Зелень -большой пучок  ● Масло сл. -50г  ● Лук -1 шт.  ● Яйцо -1 шт ● И 50 г масла для смазывания Мой...
6 месяцев назад
Квашеная капуста в банке
Капуста белокочанная - 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию) Подготовьте ингредиенты. Для закваски...
6 месяцев назад
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Самый лучший, простой и быстрый способ заготовки на зиму! Замороженные баклажаны сохраняют свой вкус полностью. Добавленные в блюдо, они не отличаются от свежих. Хранить их можно целый год, упаковав в порционные пакетики или контейнеры...
6 месяцев назад
Овощное ассорти на зиму без стерилизации
•Огурцы – 1 килограмм  •Помидоры – 1 килограмм •Сладкий перец – 1 килограмм •Морковь – 2 штуки •Лук – 2 головки •Чеснок – 2 головки •Перец горошек – 8-9 штук •Укроп – 6 зонтиков •Соль – 2 столовые ложки •Сахар – 2 столовые ложки •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть...
7 месяцев назад
СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
Супер хрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют.  ▫️На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): ▫️Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. ▫️Соль - 50 грамм; ▫️Сахар - 60 грамм; ▫️Уксус 9%-ный - 100 мл; ▫️Лаврушка - 3 - 4 штуки; ▫️Душистый перец - несколько горошин; ▫️Зубчики чеснока - несколько штук; ▫️Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу...
7 месяцев назад
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Количество продуктов дано на 500гр банку. Банки и крышки помыть, вытереть насухо. Помидоры помыть под проточной водой. обсушить. Разрезать на две половины. Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками. Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки. Духовку разогреть до 90*. Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты. В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр...
7 месяцев назад
Квашеная капуста
Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8 Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты. Шинкуем. У меня специальный нож для капусты. Теперь морковь. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку)...
7 месяцев назад
Фруктовая нарезка с арбузом
Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить яркую и освежающую фруктовую нарезку с арбузом. Это идеальный летний десерт, который порадует ваших гостей своим вкусом и цветами. В этой нарезке я использую сладкий арбуз, сочный виноград, нежную голубику, освежающий киви и аппетитные кубики сыра. Давайте начнем и создадим этот вкусный и полезный шедевр вместе! 1. Подготовка арбуза: Не очищая разрезаем арбуз так, чтобы у нас осталась середина толщиной приблизительно 10 см. Снимаем кожуру из получившегося круга (вырезаем аккуратно мякоть)...
7 месяцев назад
Оладьи из кабачка на сковородке
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными. Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс - эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства...
7 месяцев назад
Ленивая шарлотка
Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной! На кол-во порций: 1 Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать...
7 месяцев назад
МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яркие, ароматные, пряные, на скорую руку. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления - это вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину. Можно использовать разные наборы пряностей, каждый раз получая новые вкусовые оттенки...
7 месяцев назад