Найти тему
Поваренок

Лисички, запеченные в сметане с картофелем

Оглавление

Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 450 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Лисички 250 грамм
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 20 миллилитров
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода 120 миллилитров

Количество порций 2

КАЛОРИЙНОСТЬ

89 ккал

Белки 1 г

Жиры 5 г

Углеводы 8 г

Пищевая ценность на 100г

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.

Шаг 3

Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.
Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.

Шаг 4

Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.
Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения.
Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 7

Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Сверху выложите лисички в сметанном соусе.
Сверху выложите лисички в сметанном соусе.

Шаг 9

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 10

Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом. Приятного вам аппетита!
Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются