Лето подходит к концу и каждый уходящий августовский денёк медленно приближает нас к осени)
В воздухе уже запахло сыростью, а световой день уже заметно поуменьшился)
И всё-таки ещё лето!
И я ещё успеваю поделиться с вами рецептом нашего любимого завтрака)))
Завтрака со вкусом и ароматом лета!
Как-то я уже писала, что обычно мы едим на завтрак
Сегодня расскажу, как мы готовим яичницу с овощами.
Летом это фаворит среди завтраков, особенно в августе, когда сезон овощей в самом разгаре)
Хотя любим мы это блюдо в любое время года, правда зимой это больше разнообразие и удовольствие, кусочек летнего настроения, а летом можно наслаждаться вкусом и ароматом этой яичницы сколько хочется!
Не буду перегружать вас предисловиями, яичница не такой уж кулинарный шедевр, который нуждался бы в долгом представлении.
Давайте сразу к рецепту.
Мы готовим яичницу с овощами из 10 яиц, чтобы точно хватило всем!
На 10 куриных яиц среднего размера я беру 1 крупную морковь, 1 крупную луковицу, 1 крупный или 2 небольших болгарских сладких перца, 3-5 средних томатов, соль и специи по вкусу.
Первым делом подготовим овощи.
Морковь помоем и очистим, репчатый лук тоже очищаем, перец болгарский моем и освобождаем от семян, помидоры моем и удаляем плодоножку и срезаем место её крепления.
Далее морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец я нарезаю полукольцами, но можно нарезать так, как вашей душе угодно)
Помидоры я тоже нарезаю полудольками, однако и тут вы можете импровизировать по своему усмотрению и фантазии)))
Первым делом отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла морковь и лук, подсаливаем и пассеруем до мягкости на среднем огне.
Когда лук и морковь обмякли, добавляем к ним болгарский перец и пассеруем ещё немного на среднем огне)
Когда перец размягчится и начнёт источать аромат, добавляем к овощам помидоры.
Подсаливать овощи можно поэтапно или посолить всё вместе
Тушим овощи ещё немного на том же среднем огне, периодически помешивая их лопаткой)
Пока овощи готовятся мы занимаемся яйцами.
В глубокую ёмкость выбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Я кроме соли и чёрного молотого перца ничего не добавляю, мне нравится именно вкус овощей, который отлично гармонирует с яйцом)
Когда овощи почти приготовились заливаем их яичной массой. Стараемся делать это равномерно по всей площади сковороды, чтобы и овощи, и яйцо проготовились равномерно)
Перемешивать овощи с яйцом не нужно, можно лишь немного преподнять с краёв овощи, чтобы яичная масса равномернее распределилась)
Закрываем нашу яичницу крышкой и убавляем огонь до минимума.
Перемешивать блюдо не нужно и в процессе.
При необходимости можно так же аккуратненько лопаткой пропустить во внутрь жидкое яйцо, если таковое где-то осталось)
Доводим до готовности и наслаждаемся вкусом и ароматом лета!
А в вашей семье есть блюда со вкусом лета?