Найти тему
Мама не по ГОСТу

Наш любимый летний завтрак

Лето подходит к концу и каждый уходящий августовский денёк медленно приближает нас к осени)

В воздухе уже запахло сыростью, а световой день уже заметно поуменьшился)

И всё-таки ещё лето!

И я ещё успеваю поделиться с вами рецептом нашего любимого завтрака)))

Завтрака со вкусом и ароматом лета!

Как-то я уже писала, что обычно мы едим на завтрак

Сегодня расскажу, как мы готовим яичницу с овощами.

Летом это фаворит среди завтраков, особенно в августе, когда сезон овощей в самом разгаре)

Хотя любим мы это блюдо в любое время года, правда зимой это больше разнообразие и удовольствие, кусочек летнего настроения, а летом можно наслаждаться вкусом и ароматом этой яичницы сколько хочется!

Не буду перегружать вас предисловиями, яичница не такой уж кулинарный шедевр, который нуждался бы в долгом представлении.

Давайте сразу к рецепту.

Мы готовим яичницу с овощами из 10 яиц, чтобы точно хватило всем!

На 10 куриных яиц среднего размера я беру 1 крупную морковь, 1 крупную луковицу, 1 крупный или 2 небольших болгарских сладких перца, 3-5 средних томатов, соль и специи по вкусу.

Первым делом подготовим овощи.

Морковь помоем и очистим, репчатый лук тоже очищаем, перец болгарский моем и освобождаем от семян, помидоры моем и удаляем плодоножку и срезаем место её крепления.

-2

Далее морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец я нарезаю полукольцами, но можно нарезать так, как вашей душе угодно)

Помидоры я тоже нарезаю полудольками, однако и тут вы можете импровизировать по своему усмотрению и фантазии)))

Первым делом отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла морковь и лук, подсаливаем и пассеруем до мягкости на среднем огне.

Когда лук и морковь обмякли, добавляем к ним болгарский перец и пассеруем ещё немного на среднем огне)

Когда перец размягчится и начнёт источать аромат, добавляем к овощам помидоры. 

Подсаливать овощи можно поэтапно или посолить всё вместе

-3

Тушим овощи ещё немного на том же среднем огне, периодически помешивая их лопаткой)

Пока овощи готовятся мы занимаемся яйцами.

В глубокую ёмкость выбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

-4

Я кроме соли и чёрного молотого перца ничего не добавляю, мне нравится именно вкус овощей, который отлично гармонирует с яйцом)

Когда овощи почти приготовились заливаем их яичной массой. Стараемся делать это равномерно по всей площади сковороды, чтобы и овощи, и яйцо проготовились равномерно)

Перемешивать овощи с яйцом не нужно, можно лишь немного преподнять с краёв овощи, чтобы яичная масса равномернее распределилась)

Закрываем нашу яичницу крышкой и убавляем огонь до минимума.

Перемешивать блюдо не нужно и в процессе.

При необходимости можно так же аккуратненько лопаткой пропустить во внутрь жидкое яйцо, если таковое где-то осталось)

-5

Доводим до готовности и наслаждаемся вкусом и ароматом лета!

А в вашей семье есть блюда со вкусом лета?