Найти тему
МедЗдравИнфо

PNAS: Еда с метионином провоцирует трудноизлечимый рак головы и шеи

Фото: ru.freepik.com/devmaryna
Фото: ru.freepik.com/devmaryna

В рамках нового исследования американские эксперты заметили, что фактором риска развития рака дыхательных путей и полости рта является использование продуктов, содержащих метионин.

Эксперты из Университета Южной Калифорнии отмечают, что эти виды рака трудно поддаются лечению, и их развитие вызвано пищей с высоким содержанием аминокислоты метионина. Речь идет о верхней аэродигестивной плоскоклеточной карциноме, которая является злокачественным образованием головы и шеи. Ежегодно от этой болезни страдают около 500 тысяч человек. В настоящее время варианты лечения очень неэффективны.

Метионин, незаменимая аминокислота, попадает в организм с пищей: например, яйца, креветки и говядина. Если заблокировать мембранный белок, который переносит вещество в клетки, рост опухоли значительно замедлится. Он также замедляется в два раза, если придерживаться диеты с низким содержанием метионина, пишет PNAS.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что распространение лихорадки Западного Нила в России беспокоит российских ученых и врачей. Одним из факторов распространения болезни является потепление, которое приводит к увеличению числа комаров, переносящих вирус лихорадки.

Еда
6,93 млн интересуются