Найти тему
Польза

Тянучка

В детстве родители варили тянучку, называли ее еще вареный сахар. Выливали его в глубокую тарелку, он застывал и потом кололи его щипчиками для сахара. Чтобы достать массу из тарелки, держали ее высоко над газом, чтобы донышко нагрелось и его можно было извлечь. Иногда туда добавлялись орехи. А я любила тянучку в более жидком виде, когда она похожа на ириску. Ну, к зубам она, конечно, сильно липла.

В ковшик насыпаем 200гр сахара. Добавляем 60гр сметаны. Отправляем вариться, временами помешивая.

-2

Пока можно подготовить орехи. Я разломала горсть орехов на небольшие кусочки. С орехами, конечно, вкуснее.

-3

Масса будет активно кипеть и постепенно сменит цвет на коричневый. В конце я прибавила нагрев.

-4

Можно каплю с ложки проверять в воде, чтобы получилась нужная консистенция. У меня тянучка варилась 25 минут.

-5

Я добавила орехи и переложила тянучку в пиалу. Ее можно будет есть ложкой, она похожа на мягкую ириску.

-6

При приготовлении нужно быть осторожным, расплавленный сахар очень горячий.

Еда
6,93 млн интересуются