Ребёнок в детсаду кушает хорошо, а дома почти ничего не ест. Что делать в этой ситуации?
---- ВСЕ просто. В саду ребенок ест с другими детьми вместе и его никто к этому не принуждает и не заставляет. А находясь дома, ребенок понимает, что его будут заставлять, и начинает сопротивляться. Это нарушение пищевого поведения. Отпустите ситуацию. Голодный ребёнок всегда скажет, что он хочет есть. Когда мы принуждаем детей есть, то заставляем их в общем-то переедать.
Попробуем повторить рецепты детского сада)
«Омлет из детского сада»
- Яйцо куриное (отборное) — 5 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Приятного аппетита!!!
Оладьи "Как в детском саду"
Ингредиенты для «Оладьи "Как в детском саду"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (или молоко) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи...
Добавляем муку...
Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза - добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному...
Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!
А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.
Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков - закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 - 2 часа).
Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно...
Ну вот собственно и всё!!!
Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!
Моему семейству больше всего нравится первый вариант... ну оно и понятно-там по сдобнее!!!
Приятного Вам чаепития!!!