Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаем вам не копить их, а уже сейчас приготовить отличный завтрак или перекус — кабачковые оладьи на кефире 🥞
🥣 Вам понадобится:
— Кабачки, 500 г
— Кефир «Чистая Линия», 200 мл
— Лук, 2 шт.
— Яйцо, 2 шт.
— Мука, 120 г
— Сода, ½ ч. л.
— Сахар, 1 щепотка
— Соль, 1 щепотка
— Чёрный молотый перец, 1 щепотка
— Растительное масло, 2 ст. л.
— Сметана «Чистая Линия» 20%, по вкусу
🥣 Приготовление:
Шаг 1. Кефир вылить в сотейник и подогревать на плите около 5 минут. Когда кефир станет тёплым, добавить к нему соду.
Шаг 2. Кабачки натереть, а затем добавить к ним яйца, мелко порубленный лук, муку и молотый перец.
Шаг 3. Влить тёплый кефир в получившуюся смесь и хорошо перемешать.
Шаг 4. Выложить небольшие порции теста на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на медленном или среднем огне.
Шаг 5. После появления воздушных пузырьков и уплотнения краёв перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить до появления золотистого цвета.