Найти в Дзене
Волшебная Еда

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Оглавление

Консервируем кабачки с семенами горчицы на зиму — колечками, хрустящие, очень вкусные!

Приготовление очень простое. Нужно разложить в 0,5-литровые баночки пряности (семена горчицы, лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок), наполнить кабачками, залить маринадом, а затем простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Закуска получается обалденная, просто пальчики оближешь! Можно подать к мясу или к тушеной картошке. Делайте побольше, зимой такие кабачки вмиг улетают.

Примечание. Ингредиенты указаны из расчета на банку объемом 0,5 л. Маринада хватит, чтобы наполнить 4-5 банок по 0,5 л каждая (зависит от плотности укладки). Объем стакана = 250 мл.

Ингредиенты

На банку 0,5 литра:

  • кабачки – сколько войдет
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец – 4-5 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • 9% уксус – 2/3 ст.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.

Приготовление

Тару вымыть, простерилизовать. На дно сразу бросить все специи: пару чесночных зубчиков, лавровый лист (если крупный, то хватит половинки), по 2 горошине душистого и по 4-5 горошин черного перца.

-2

Кабачки вымыть. Обратите внимание, что для консервирования подойдут только молоденькие кабачки, с тонкой зеленой кожицей, без вызревших семян. Если они старые, то будут невкусными. Нарезать овощи нужно колечками или полукольцами, достаточно толстыми, примерно 1 см.

-3

Наполнить банки, плотно.

-4

Приготовить маринад: на 1 литр воды вам понадобятся: 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, а также 2/3 стакана уксуса 9-процентного (у кого плохо в дробями, 2/3 — это неполный стакан уксуса, без одной третьей). Довести до кипения, проварить минутку.

-5

Кипящим маринадом залить содержимое банок.

-6

Накрыть крышками (прокипяченными, не нужно закатывать, просто накиньте крышки сверху). Поместить в кастрюлю с кипящей водой. На дно не забудьте застелить полотенце, чтобы банки были зафиксированы, не лопнуло стекло. Стерилизовать 10 минут.

-7

Вынуть из кипятка (осторожно, горячее!). Затянуть винтовые крышки или закатать под ключ, если используете жестяные с резинками. Перевернуть вверх дном. Укутать консервацию до полного остывания.

-8

Выход – 4 банки. Хранить консервированные кабачки следует в погребе или в другом прохладном месте.

-9
-10
Еда
6,93 млн интересуются