Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить.Оба варианта получаются восхитительными!
I. Сырые пельмени на сковороде:
1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом и выложите в сковороду замороженные пельмени. Пельмени могут быть плотно друг к другу, это не повлияет на результат.
2. Оставьте сковороду при комнатной температуре на 15 мин., а лучше на 1 ч.
3. Поставьте на средний или слабый огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 5-7 мин.
4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.
5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.
II. Варёные пельмени на сковороде:
- Растопите в сковороде на среднем огне масло, в растительном получается гораздо менее вкусно – и в уже горячее масло кладите обсушенные пельмени.
- Быстро обжаривайте пельмени без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать пельмени чаще – они развалятся.
На этом всё. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!