Найти тему
Степан Булыжников

Как пожарить пельмени?

Как пожарить пельмени в сковороде? Есть два варианта: 1) жарить пельмени сырыми или 2) сначала сварить, а потом поджарить.Оба варианта получаются восхитительными!

I. Сырые пельмени на сковороде:

1. Возьмите сковороду, смажьте её маслом и выложите в сковороду замороженные пельмени. Пельмени могут быть плотно друг к другу, это не повлияет на результат.

2. Оставьте сковороду при комнатной температуре на 15 мин., а лучше на 1 ч.

3. Поставьте на средний или слабый огонь и жарьте, не переворачивая, пока снизу не образуется румяная корочка. Пока что крышкой не накрывайте! Процесс займёт 5-7 мин.

4. Как только корочка образуется, влейте в сковороду столько подсоленного кипятка или бульона, чтобы он закрыл пельмени не больше, чем наполовину.

5. Закройте посуду плотно прилегающей крышкой, чтобы в сковороде мог образовываться пар, который и должен доготовить пельмени. Под крышкой они будут готовиться ещё 5-8 мин., в зависимости от размера.

Сырые жаренные пельмени
Сырые жаренные пельмени

II. Варёные пельмени на сковороде:

  1. Растопите в сковороде на среднем огне масло, в растительном получается гораздо менее вкусно – и в уже горячее масло кладите обсушенные пельмени.
  2. Быстро обжаривайте пельмени без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Не нужно переворачивать пельмени чаще – они развалятся.
Варёные жаренные пельмени
Варёные жаренные пельмени

На этом всё. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются