Что рисует ваше воображение при упоминании Античности? Красивые женщины с гордой осанкой, в белоснежных платьях. Не менее красивые, загорелые и мускулистые мужчины в тогах. Подвиги Геракла и Тесея, интриги богов, великая любовь Орфея и Эвридики. Дворцы, увитые виноградными лозами и оливковые рощи. А что на столах? Множество фруктов и овощей, рыба и морепродукты, а на сладкое засахаренные финики, орехи и мёд. В общем изобилие всего, что только возможно. В какой-то мере так и было. Не зря же греки и римляне вошли в историю как первые гурманы. Но пиры с шикарными столами могли позволить себе далеко не все. Что же ел в те времена самый обычны житель, например, в Афинах? Завтрак чаще всего состоял из нескольких кусков хлеба вымоченных в воде или вине. И всё. Перед работой времени было немного, совсем как в современном мире. Второй прием пищи приходился на вечер и тут меню было разнообразнее. Лепешки с сушеными фруктами, медом или маслинами, сыр, похлебка из нута, чечевицы и даже ячневая каш