Найти тему
Что такое китайский финик и как его едят?
Мне тут неожиданно перепала пара килограмм зизифуса, оно же унаби, ююбу и китайский финик. Все что я знала до этого момента об этом загадочном плоде - ничего. Ну кроме того что он существует в природе и растет на деревьях практически везде, где тепло, в том числе и в Крыму. Дикий зизифус- колючий кустарник до 10 метров в высоту с сочными плодами-костянками красивого коричного цвета. Одомашненный зизифус от своего дикого, но симпатичного, родственника отличается только отсутствием колючек и более крупными плодами...
5 месяцев назад
Продолжаю рассказывать вам про книги о вкусном и сегодня на очереди Ляна Коржакова и ее "Еще кусочек?". Про тортики. Книга очень красивая, с яркими фотографиями. Есть подробное описание основ, рецепты различных кремов, мастики и еще много чего интересного. В общем, если кондитер из вас так себе, то вот вам хороший учебник. Найти её можно в любом книжном магазине и даже на Авито. Там, кстати, будет дешевле ))
7 месяцев назад
Тофу тушеный в соусе, мои впечатления и рецепт.
Вокруг этого продукта я наматывала километры месяца два точно. С одной стороны хотелось попробовать, с другой - это же соя! Вкусно быть не может! Любопытство в итоге пересилило. В интернете нашла рецепт, так чтобы не сложно и хотя бы с намеком на вкусно. Тофу я купила первый попавшийся под руку, в ближайшем "Магните" Строго говоря, тофу - это не сыр, это сыроподобный продукт, который ближе к творогу. Получают его путем свертывания соевого молока и в Китае едят уже более 2000 лет. Как обычно на эту тему существует масса историй...
7 месяцев назад
Я тут подумала, чего мы все про пожрать, давайте и про почитать, естественно про еду, что бы далеко от темы канала не убредать. Попалась мне тут на днях очень красивая книга "Мужская кухня". В ней масса рецептов из серии понажористее и что бы с мясом, дополнительно всякие напитки и к ним закуски. Оформлено все потрясающе красочно и ярко! В промежутках между рецептами красивые фотографии с умными мыслями. В общем, мне книга очень понравилась, как подарок любимому мужику, так и вовсе находка. Конечно, при условии что мужик все это хочет готовить. Цена в среднем в районе 1000 руб.
7 месяцев назад
От майонского соуса до современного майонеза: история одного из знаменитых продуктов
В 1756 году французские войска под командованием герцога де Ришелье осадили порт Маон, расположенный на острове Минорка. Сегодня и остров, и город входят в состав Испании, но в то время на нем прочно засела британская армия. Им остров приглянулся в качестве перспективной военно-морской базы и там даже была основана небольшая, но важная верфь британского Королевского военно-морского флота. Если что, это не тот герцог де Ришелье, которого мы все знаем благодаря Александру Дюма, это его правнучатый племянник - Луи Франсуа Арман дю Плесси...
7 месяцев назад
Чай, который назвали в честь богини милосердия
Когда на улице +38 и это в тени, делать ничего не хочется. Хочется сидеть под сплитом, с книгой и вкусным чаем. Ну а поскольку книга у меня вот такая... То и чай тоже будет китайский, с волшебным названием "Железная Бодхисаттва Гуаньинь" По строгой чайной классификации - это улун, то есть полуферментированный чай, который занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаем. В России последний обычно называют черным. Родом Тегуаньинь из уезда Аньси, с юга провинции Фуцзянь. Суть в том, что ферментации подвергается не весь лист, а только часть поверхности и края...
7 месяцев назад
Каким было первое блюдо в истории человечества?
Археологи считают, что первым сложным блюдом в истории человека была чечевичная похлебка. Почему-то бедолага мамонт, которого задолго до этого зажарили на костре в пещере, такой чести не удостоился. Наверное, способ его приготовления не показался ученым достаточно сложным. Увы, восстановить самый первый рецепт с точностью до последнего ингредиента не получилось. Слишком много вариантов этого блюда существует сегодня, да и сортов чечевицы тоже. Хотя, есть мнение, что наши древние предки готовили в основном красную чечевицу...
8 месяцев назад
Как простой молочный суп войну остановил
В моем представлении, хуже молока может быть только лапша на молоке. Многие из вас по садику должны помнить это мракобесие из молока, макарон и сливочного масла. Как раз в садике это творение какого-то сумасшедшего повара я и невзлюбила. Гадость редкостная! Но оказалось, что существует еще и молочный суп. В основе все та же святая троица продуктов, но опционально еще добавляют шпинат, лук, морковь, картофель и гренки. На мой взгляд вкуснее он от этого не становится, зато может похвастать богатой историей...
8 месяцев назад
Что вкусного ели во времена Античности?
Что рисует ваше воображение при упоминании Античности? Красивые женщины с гордой осанкой, в белоснежных платьях. Не менее красивые, загорелые и мускулистые мужчины в тогах. Подвиги Геракла и Тесея, интриги богов, великая любовь Орфея и Эвридики. Дворцы, увитые виноградными лозами и оливковые рощи. А что на столах? Множество фруктов и овощей, рыба и морепродукты, а на сладкое засахаренные финики, орехи и мёд. В общем изобилие всего, что только возможно. В какой-то мере так и было. Не зря же греки и римляне вошли в историю как первые гурманы...
8 месяцев назад
Лотосы, красиво и съедобно
То, что у нас в крае есть озера с лотосами я знала давно, но вот доехать до одного из них получилось только сегодня. Красота фантастическая! Огромные цветы среди зеленых, бархатных листьев и коробочек с семенами, которые похожи на лейку от душа. Я не ожидала, что они будут действительно такими большими, сантиметров по тридцать, наверное. Конечно, я много раз видела лотосы и на экране, и на фотографиях, но размер почему-то не воспринимала никак. Если залезть в ботанику, можно выяснить, что у нас растёт лотос ореховидных Комарова...
8 месяцев назад
Попробовала новое мороженое от Rioba. До этого думала, что они делают только кофе. Потом наткнулась на шоколад, а теперь вот еще и мороженое. Притом, мое любимое, мята с шоколадом. Вкусно. Но мало. Стаканчик 75 гр. Хотя у остальных производителей так же. Но вкусно. Есть и менее экзотические варианты: пломбир или клубника со сливками. Есть и модная соленая карамель и бельгийский шоколад.
1 год назад
Как один простой продукт помешал викингам покорить Америку
Когда я училась в школе, нам рассказывали, что Америку открыл Христофор Колумб в 1942 году. Но, оказывается, задолго до него на родину Кока-колы, бургеров и сериала “Сверхъестественное” высадились суровые мужчины в коже и мехах...
4 года назад