Найти тему

СССРский зимний салат летом

Оглавление

Сейчас пока еще лето. Жарко. А салат советских времен, вообще-то, зимний. Но летом его тоже иногда хочется

Ну, в самом деле, приедаются же одни помидоры, да огурцы. Между прочим, рецепт этого салата я вычитала еще лет 50 назад в каком-то советском журнале, потому и назвала его так. Раньше делала его часто, но со временем на смену пришли другие рецепты, а этот как-то забылся. Благо, что я всю жизнь веду толстенные общие тетради, куда записываю все понравившиеся рецептики, хозяйственные хитрости, в общем, все то, что заслуживает интереса. На днях пересматривала эти тетрадки и приятно удивилась, когда увидела давно забытый салат. А он ведь очень вкусный.

Рецепт

1. Сырую морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских салатов.

2. Чеснок натереть на мелкой терке.

3. Куриные яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке.

4. Так же на крупной терке натереть копченый сыр. Его можно заменить кусочком ветчины. А будет еще вкуснее, если добавить и то, и другое.

5. Ядра грецких орехов сложить в пищевой полиэтиленовый пакет, прокатать скалкой и переложить в салатник к остальным ингредиентам.

6. Добавить черный молотый перец по вкусу.

7. Перемешать.

8. Заправить салат сметанным майонезом. Если такого нет, можно смешать обычный майонез со сметаной в пропорции один к одному. Кстати, раньше так и делали.

9. Салат из СССР, как я уже сказала, вовсе не по сезону, но ведь нет такого закона, что питаться следует строго сезонными продуктами, правильно? Я, вообще-то, и холодец иногда летом готовлю.

Ингредиенты

  • 500 г (вес нетто) Морковь
  • 100 г Сыр копченый
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 40 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • По вкусу Перец черный
  • 200 г Майонез сметанный или 100 г майонез обычный + 100 г Сметана
Еда
6,93 млн интересуются