Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Нашла великолепный рецепт и хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Самый вкусный борщ
Состав / Ингредиенты:
- * Мясо для бульона 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
- * Картофель 4 Штуки
- * Луковица 1 Штука
- * Морковь 1 Штука
- * Свекла 3 Штуки
- * Капуста 1/3-1/2 Штуки
- * Чеснок 2-3 Зубчиков
- * Томатная паста 2 Ст. ложки
- * Уксус 1 Ст. ложка
- * Соль, перец, растительное масло По вкусу
- * Вода 3-4 Литров
- * Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.
Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля.
После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!
Картофель фри в домашних условиях
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку.
Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.
Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк.
Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку.
Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась.
Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Мясо по-французски из куриного фарша
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Сыр 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша.
Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного :)