Найти в Дзене
Аня Прокофьева

Блюда на обед: Самый вкусный борщ, Картофель фри в домашних условиях, Мясо по-французски из куриного фарша

Оглавление

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Нашла великолепный рецепт и хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Самый вкусный борщ

Состав / Ингредиенты:

  1. * Мясо для бульона 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  2. * Картофель 4 Штуки
  3. * Луковица 1 Штука
  4. * Морковь 1 Штука
  5. * Свекла 3 Штуки
  6. * Капуста 1/3-1/2 Штуки
  7. * Чеснок 2-3 Зубчиков
  8. * Томатная паста 2 Ст. ложки
  9. * Уксус 1 Ст. ложка
  10. * Соль, перец, растительное масло По вкусу
  11. * Вода 3-4 Литров
  12. * Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.

Шаг 2. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

Шаг 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

Шаг 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

Шаг 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

Шаг 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля.

После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!

Картофель фри в домашних условиях

-2

Состав / Ингредиенты:

  1. Картофель 1 Килограмм
  2. Соль По вкусу
  3. Растительное масло 100 Миллилитров

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку.

Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.

Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк.

Поэтому хорошенько осушите картофель.

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку.

Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась.

Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Мясо по-французски из куриного фарша

-3

Состав / Ингредиенты:

  1. Фарш куриный 300 Грамм
  2. Шампиньоны 500 Грамм
  3. Луковица 2-3 Штук
  4. Сыр 300 Грамм
  5. Картофель 3-5 Штук
  6. Соль, перец - По вкусу

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.

Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша.

Солим, перчим еще раз.

На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.

Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.

Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Готово! Приятного :)