Найти тему
Едим НЕ дома

"WU SHU" новый китайский ресторан на Трубной. Поужинали всего за 5.700 руб.

Оглавление

Знакомый фасад на Трубной улице преобразился. Крафтовые пивные бары стремительно теряют свою популярность. Вот и тут вместо "Героев" теперь новое азиатское кафе от братьев Левченко (J'PAN, RA'MEN, KOOK). Предыдущие их проекты были посвящены Японии и Корее, а нонче в фокусе Китай.

Обратите внимание: у меня появился телеграм-канал. Там публикую анонсы статей и разных фестивалей, а также еще всякое интересное про еду и напитки. Добро пожаловать, подписывайтесь.

Фасад ресторана "WU SHU"
Фасад ресторана "WU SHU"

Про все заведения этой ресторанной группы я уже писал. Про некоторые уже даже несколько раз, так как они нравятся моему старшему сыну и мне. Настал черед новенького "Ву Шу".

Про название. Энциклопедия утверждает, что это слово означает:

общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. Состоит из двух иероглифов: 武 wu («у») — "военный, боевой" и 术 shu («шу») - "искусство, техника; мастерство; приемы".

Интерьер

Ковер с тигром на входе
Ковер с тигром на входе

В ресторане два зала, как и было в "Героях", но в наш визит работал только основной зал с большими окнами, выходящими на Трубную улицу.

Его пространство организовано нестандартно. От входных дверей идет своеобразная галерея с ковром в виде тигра. Столики располагаются по обе стороны этого прохода.

В торце зала расположен бар без стойки, то есть бармены трудятся над напитками спиной к гостям.

Интерьер ресторана WU SHU
Интерьер ресторана WU SHU

Кроме тигра есть и другие китайские элементы оформления: зеркало с иероглифами, комиксы про единоборства. В целом интерьер лаконично-молодежный.

Комиксы на стенах
Комиксы на стенах

Меню

На вывеске ресторана написано "dumpling noodle bar", то есть "пельмешки и лапша". И действительно, в отличие от J'pan, Ra'men супам тут отводится второстепенная роль и нет суши-ролов. Зато тесто на первом месте.

Цены вполне демократичные, отчего посадка в ресторане практически полная. В первую попытку, мы даже не смогли сюда попасть без брони. Порции небольшие, но кухня сытная, так, что можно наесться, заказав пару блюд.

Сервировка стола
Сервировка стола

Вместе с первыми закусками на стол приносят фирменные соусы. Мы обошлись без них, так как наши блюда и так содержали достаточное количество "гастросмазки". Но я читал у кого-то из авторов, что с этими соусами "все вкусно".

Соусы на каждом столе
Соусы на каждом столе

В этот визит меня сопровождал старший сын, так что заказ на двоих...

Небитые огурцы

Маринованные огурцы в соево-чесночном соусе с перцем чили

Небитые огурцы - 290 руб.
Небитые огурцы - 290 руб.

Толстые шайбы огурцов в мощном, остром маринаде с чесноком. Пробирает! Моему сыну понравились больше, чем мне. Оценка 5.

Огненный татаки из говядины

Стриплойн, микс зелени, имбиря, соевого соуса и фреша лайма

Огненный татаки из говядины - 490 руб.
Огненный татаки из говядины - 490 руб.

Кто из нас любитель татаки постоянные читатели уже знают. Тут много и мяса, и соуса. Для закуски эта порция приятного объема. Соус с повышенной кислотностью. Прожарка местами похожа на блю. Мясо жуется не идеально, поэтому оценка 4.

Бао с грибами

Пшеничная булочка с начинкой из вешенок, шампиньонов и шиитаке с добавлением трюфельного масла.

Бао с грибами - 450 руб.
Бао с грибами - 450 руб.

Оба бао в меню выглядят забавно. Мы выбрали не "куриную ножку", а "гриб". В порции одна булочка из воздушного теста. Внутри начинка из трех видов грибов, нарубленных мелко-мелко. Вкусно и красиво! Оценка 5+ Но китайцы думаю удивились бы)

Димсамы говядина с устричным соусом

Китайские пельмени с говядиной, свининой и миксом китайских соусов и специй

Димсамы говядина с устричным соусом - 490 руб.
Димсамы говядина с устричным соусом - 490 руб.

Плотные пельмешки, набитые мясным фаршем. Соус с рыбным вкусом. Понравились, но без "вау" эффекта. Вообще, отметил для себя, что именно димсамы редко приводят меня в такой восторг, как, например, равиоли или гедза. Оценка 5.

Лапша с креветками

Тигровые креветки с пшеничной лапшой и овощами, обжаренные на воке в миксе пряных китайских соусов

Основное блюдо сына - его любимая лапша с креветками. Кроме ракообразных в тарелке, омлет, лук и перец. Все это сдобрено сладковатым соусом. Креветки достойные, а вот лапша конкретно слиплась. За нее оценка 4-.

Курица с ананасами от мастера Ли

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем. Подается с жасминовым рисом.

Курица с ананасами от мастера Ли - 590 руб.
Курица с ананасами от мастера Ли - 590 руб.
Такие блюда сейчас называют "читерскими". Кисло-сладкий соус настолько яркий, что становится почти неважно, что именно им полили: курицу, свинину или рыбу. Различить можно только по текстуре мяса.

Местная курица оказалась весьма недурна. Все кусочки идеальные, соус в меру густой, не сильно кетчупный. Курицу в тонком кляре сопровождают непременные перец и ананас. Понравился также и формованный рис. Оценка 5.

Кстати, в меню есть еще "Курица кока кола". Надо в следующий раз обязательно попробовать.

Лимонный бао

Паровая булочка с лимонным курдом внутри

Лимонный бао - 490 руб.
Лимонный бао - 490 руб.

После всех закусок и двух горячих блюд мы решили ограничиться одним десертом. Этот десертный бао, концептуально похож на моти, но тесто, конечно, совершенно другое. Внутри паровой булочки - лимонная начинка. Она не слишком сладкая, но вот баланс булочки и начинки меня смутил. Оценка 4.

Напитки

Коктейль "Wu Shu Gimlet" - 650 руб.
Коктейль "Wu Shu Gimlet" - 650 руб.

Мой первый напиток был - авторский гимлет, который принесли в чайной пиалке. Терпкий, кислый, ощущается крепость. Второй - Kiiiiyakiri, очевидно твист на Дайкири: чувствуется вкус кокоса и сладость рома.

Выбор коктейлей не очень большой. Стоят они по 650 руб.

Лимонад "Юдзу-Алоэ" - 490 руб.
Лимонад "Юдзу-Алоэ" - 490 руб.

Сын выпил две порции лимонада "Юдзу-Алоэ". Он сладкий, с большим количеством льда, а по цене приближается к коктейлям.

Автор на летней волне
Автор на летней волне

ИТОГО:

Счет на двоих с напитками составил всего 5.730 руб.

Если сравнивать все четыре ресторанные концепции этой группы, то "Ву Шу" мне понравился больше, чем корейский Kook, но все же меньше, чем Ra'men и J'pan. Знаю, что среди читателей есть поклонники всех этих демократичных азиатских ресторанов, отсюда такое сравнение. Запомнились такие блюда, как: бао в виде гриба, димсамы, курица от мастера Ли. Учитывая доступные цены, считаю место определенно стоящим посещения.

Адрес: Москва, Трубная ул., 23, корп. 2

Еда
6,93 млн интересуются