Знакомый фасад на Трубной улице преобразился. Крафтовые пивные бары стремительно теряют свою популярность. Вот и тут вместо "Героев" теперь новое азиатское кафе от братьев Левченко (J'PAN, RA'MEN, KOOK). Предыдущие их проекты были посвящены Японии и Корее, а нонче в фокусе Китай.
Обратите внимание: у меня появился телеграм-канал. Там публикую анонсы статей и разных фестивалей, а также еще всякое интересное про еду и напитки. Добро пожаловать, подписывайтесь.
Про все заведения этой ресторанной группы я уже писал. Про некоторые уже даже несколько раз, так как они нравятся моему старшему сыну и мне. Настал черед новенького "Ву Шу".
Про название. Энциклопедия утверждает, что это слово означает:
общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. Состоит из двух иероглифов: 武 wu («у») — "военный, боевой" и 术 shu («шу») - "искусство, техника; мастерство; приемы".
Интерьер
В ресторане два зала, как и было в "Героях", но в наш визит работал только основной зал с большими окнами, выходящими на Трубную улицу.
Его пространство организовано нестандартно. От входных дверей идет своеобразная галерея с ковром в виде тигра. Столики располагаются по обе стороны этого прохода.
В торце зала расположен бар без стойки, то есть бармены трудятся над напитками спиной к гостям.
Кроме тигра есть и другие китайские элементы оформления: зеркало с иероглифами, комиксы про единоборства. В целом интерьер лаконично-молодежный.
Меню
На вывеске ресторана написано "dumpling noodle bar", то есть "пельмешки и лапша". И действительно, в отличие от J'pan, Ra'men супам тут отводится второстепенная роль и нет суши-ролов. Зато тесто на первом месте.
Цены вполне демократичные, отчего посадка в ресторане практически полная. В первую попытку, мы даже не смогли сюда попасть без брони. Порции небольшие, но кухня сытная, так, что можно наесться, заказав пару блюд.
Вместе с первыми закусками на стол приносят фирменные соусы. Мы обошлись без них, так как наши блюда и так содержали достаточное количество "гастросмазки". Но я читал у кого-то из авторов, что с этими соусами "все вкусно".
В этот визит меня сопровождал старший сын, так что заказ на двоих...
Небитые огурцы
Маринованные огурцы в соево-чесночном соусе с перцем чили
Толстые шайбы огурцов в мощном, остром маринаде с чесноком. Пробирает! Моему сыну понравились больше, чем мне. Оценка 5.
Огненный татаки из говядины
Стриплойн, микс зелени, имбиря, соевого соуса и фреша лайма
Кто из нас любитель татаки постоянные читатели уже знают. Тут много и мяса, и соуса. Для закуски эта порция приятного объема. Соус с повышенной кислотностью. Прожарка местами похожа на блю. Мясо жуется не идеально, поэтому оценка 4.
Бао с грибами
Пшеничная булочка с начинкой из вешенок, шампиньонов и шиитаке с добавлением трюфельного масла.
Оба бао в меню выглядят забавно. Мы выбрали не "куриную ножку", а "гриб". В порции одна булочка из воздушного теста. Внутри начинка из трех видов грибов, нарубленных мелко-мелко. Вкусно и красиво! Оценка 5+ Но китайцы думаю удивились бы)
Димсамы говядина с устричным соусом
Китайские пельмени с говядиной, свининой и миксом китайских соусов и специй
Плотные пельмешки, набитые мясным фаршем. Соус с рыбным вкусом. Понравились, но без "вау" эффекта. Вообще, отметил для себя, что именно димсамы редко приводят меня в такой восторг, как, например, равиоли или гедза. Оценка 5.
Лапша с креветками
Тигровые креветки с пшеничной лапшой и овощами, обжаренные на воке в миксе пряных китайских соусов
Основное блюдо сына - его любимая лапша с креветками. Кроме ракообразных в тарелке, омлет, лук и перец. Все это сдобрено сладковатым соусом. Креветки достойные, а вот лапша конкретно слиплась. За нее оценка 4-.
Курица с ананасами от мастера Ли
Хрустящая курица в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем. Подается с жасминовым рисом.
Такие блюда сейчас называют "читерскими". Кисло-сладкий соус настолько яркий, что становится почти неважно, что именно им полили: курицу, свинину или рыбу. Различить можно только по текстуре мяса.
Местная курица оказалась весьма недурна. Все кусочки идеальные, соус в меру густой, не сильно кетчупный. Курицу в тонком кляре сопровождают непременные перец и ананас. Понравился также и формованный рис. Оценка 5.
Кстати, в меню есть еще "Курица кока кола". Надо в следующий раз обязательно попробовать.
Лимонный бао
Паровая булочка с лимонным курдом внутри
После всех закусок и двух горячих блюд мы решили ограничиться одним десертом. Этот десертный бао, концептуально похож на моти, но тесто, конечно, совершенно другое. Внутри паровой булочки - лимонная начинка. Она не слишком сладкая, но вот баланс булочки и начинки меня смутил. Оценка 4.
Напитки
Мой первый напиток был - авторский гимлет, который принесли в чайной пиалке. Терпкий, кислый, ощущается крепость. Второй - Kiiiiyakiri, очевидно твист на Дайкири: чувствуется вкус кокоса и сладость рома.
Выбор коктейлей не очень большой. Стоят они по 650 руб.
Сын выпил две порции лимонада "Юдзу-Алоэ". Он сладкий, с большим количеством льда, а по цене приближается к коктейлям.
ИТОГО:
Счет на двоих с напитками составил всего 5.730 руб.
Если сравнивать все четыре ресторанные концепции этой группы, то "Ву Шу" мне понравился больше, чем корейский Kook, но все же меньше, чем Ra'men и J'pan. Знаю, что среди читателей есть поклонники всех этих демократичных азиатских ресторанов, отсюда такое сравнение. Запомнились такие блюда, как: бао в виде гриба, димсамы, курица от мастера Ли. Учитывая доступные цены, считаю место определенно стоящим посещения.
Адрес: Москва, Трубная ул., 23, корп. 2