Найти тему

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.

Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
28 штук печенья дамские пальчики.

Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.

Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.

Для украшения:
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях.

1. Возьмите квадратную пружинистую форму размером 20 см. Подготовьте печенье, обрезав его по мере необходимости, чтобы оно идеально подходили к форме сковороды.

2. Приготовьте клубничный соус. В кастрюлю добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 5-7 минут. С помощью вертикального блендера, взбейте соус в пюре до получения однородной массы. Процедите, чтобы удалить косточки, и отставьте в сторону для полного остывания.

3. Приготовьте начинку из маскарпоне. В большой миске смешайте сыр маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать до образования плотных пиков.

4. Приготовьте клубничный тирамису. Распределите 80 г клубничного соуса по дну формы.

5. Обмакните дамские пальчики в оставшийся клубничный соус и выложите в один слой на сковороду. Распределите чуть меньше половины смеси маскарпоне по божьим пальчикам. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить.

6. Обмакните оставшиеся дамские пальчики в клубничный соус и выложите еще один слой поверх смеси маскарпоне.

7. Переложите смесь для маскарпоне в кондитерский пакет с плоским наконечником диаметром 1 см и распределите смесь по дамским пальчикам. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

-2
-3

8. Украсьте десерт свежей клубникой и наслаждайтесь. Храните остатки в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!

TAGS: Торт без выпечки, Сливки, соус, Клубника, крем

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние шоколадные пряники – пошаговый фото рецепт

Вкусная и простая шарлотка с яблоками – пошаговый фото рецепт

Вкусные ватрушки с творогом – простой рецепт приготовления

Вкусные закусочные пирожки - рецепт приготовления

Простые и вкусные домашние кексы с изюмом – пошаговый фото рецепт

Еда
6,93 млн интересуются