Найти тему
Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт
Большие, мягкие, домашние булочки с корицей неотразимы с глазурью из взбитого сливочного сыра, которая тает на тёплых булочках. Очень вкусные свежеиспечённые булочки, пока они тёплые, но они также хорошо разогреваются. Эти простые булочки с корицей - это идеальный завтрак. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт булочек с корицей. Продукты необходимые для их приготовления: Для булочек: 200 мл тёплого молока, 2,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей одно большое яйцо комнатной температуры 1 ст...
16 часов назад
Нежные домашние эклеры с кремом – пошаговый рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте приготовить эти эклеры с кремом. Это классический французский десерт, наполненный сладким кремом и посыпанный сахарной пудрой. Получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить. Вот рецепт эклеров с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для заварного теста: 100 мл воды 100 мл молока 8 ст. л. несоленого сливочного масла 1 чайная ложка сахара 1/4 чайной ложки соли 1 стакана муки пшеничной 4 крупных яйца комнатной температуры...
16 часов назад
Домашний морковно-апельсиновый пирог – пошаговый рецепт
Этот мягкий и ароматный морковный пирог готовится из свежей моркови, апельсиновой цедры и сока, а также миндальной муки, что делает его естественным образом сладким и влажным. Он лёгкий, простой и насыщенный полезными веществами - идеальный пирог, чтобы насладиться им с утренним кофе или в качестве полдника. Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 5 крупных морковок (около 250 г), очищенных и вымытых 120 мл растительного масла 120 мл апельсинового сока цедра 1 апельсина,...
1 день назад
Очень вкусная шоколадная бабка – пошаговый рецепт с фото
Эта домашняя шоколадная бабка мягкая, воздушная и украшена изысканными полосками шоколадного ганаша, которые тают в каждой выемке. Это идеальное угощение на завтрак или лёгкий десерт, которым можно наслаждаться всей семьёй. Обязательно попробуйте приготовить. Вот рецепт шоколадной бабки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 70 мл теплого молока 2,5 ч. ложки сухих дрожжей 4 ст. л. сахара 600-700 г пшеничной муки два крупных яйца комнатной температуры 4 ст. л сливочного масла, растопленного разделить - 3 ст...
1 день назад
Домашние вареники со сливами – пошаговый рецепт с фото
Вареники со сливами - настоящее лакомство, сладкие и внутри, и снаружи. Эти вареники готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт вареников со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:  70 мл молока половина столовой ложки сметаны 200 мл теплой воды одно большое яйцо одна чайная ложка соли 3,5 стакана пшеничной муки 450 г сладких слив мелко нарезанных 100 г сахара. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние вареники со сливами...
1 день назад
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: Для фрикаделек: около 1 кг куриного фарша 200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры одно большое яйцо одна маленькая луковица натертая один зубчик чеснока, прессованный половина...
1 день назад
Натуральные красители для яиц, которые есть дома
Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца - один из важнейших атрибутов праздничного пасхального стола. Есть немало вариантов покраски яиц на Пасху. Чаще всего используют красители для яиц. Но можно покрасить яйца и натуральными красителями. Белые яйца красятся ярче, коричневые - глубже и теплее. Вот некоторые натуральные красители для яиц, которые есть дома у любой хозяйки. 1. Луковая шелуха В кастрюлю добавить три горсти шелухи и 0,5 л воды. Варить тридцать минут, остудить, добавить 1 ст...
5 дней назад
Традиционный итальянский пасхальный десерт – пошаговый рецепт
Пасхальный итальянский десерт - тарталетки в форме звёздочек с начинкой из рикотты, шафрана и апельсиновой цедры. Их готовят на Пасху. Десерт получается нежным и очень вкусным. Вот рецепт пасхального десерта.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 100 г манной муки 1 стакан муки пшеничной 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 1 яичный белок 120 мл теплой воды 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 250 г свежей рикотты, хорошо отжатой 1 яичный желток 50 г сахара 1/2...
5 дней назад
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт
Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху. Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 2 стакана муки пшеничной 100 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 115 г холодного несоленого сливочного масла 1 большое яйцо 1 большой яичный желток. Для начинки: 535 мл молока 180...
5 дней назад
Очень вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт с фото
Торт «Три молока» имеет мягкую и очень влажную текстуру. Он пропитан смесью из трёх видов молока и покрыт слегка подслащёнными взбитыми сливками. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 220 г пшеничной муки полторы чайных ложки разрыхлителя четверть чайной ложки соли пять яиц один стакан сахара, разделенный на 3/4 и 1/4 стакана одна чайная ложка ванильного экстракта 70 мл молока...
6 дней назад
Домашний пирог с черешней – пошаговый рецепт с фото
С домашними пирогами связаны приятные воспоминания, и есть что-то такое приятное в том, чтобы приготовить пирог с нуля. Единственный недостаток домашнего пирога в том, что нужно подождать, пока он остынет, прежде чем наслаждаться им. Чтобы было удобнее подавать, дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Если разрезать горячий пирог, начинка вытечет. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с черешней. Вот рецепт пирога с черешней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: от 1,2 до 1,25 кг черешни без косточек 1 ст...
6 дней назад
Идеальная глазурь для пасхальных куличей – пошаговый рецепт
Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет. А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат. Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления: один яичный белок 130 г сахарной пудры 25 мл сока лимона. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить глазурь для куличей с ароматом лимона...
1 неделю назад