Найти в Дзене

Домашние шоколадные пряники – пошаговый фото рецепт

Пряники – это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно испечь дома. Конечно же, домашние пряники по вкусу отличаются от покупных. Мягкие и ароматные они понравятся не только детям, но и взрослым.

Рецептов приготовления этого кондитерского изделия множество. Можно приготовить имбирные пряники. Вкусной получаются эта выпечка с начинкой. Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт шоколадных пряников.

-2

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для заварной основы:
50 г муки пшеничной высшего сорта,
110 г сахарного песка,
100 мл молока.

для теста:
130 г пшеничной муки,
25 г какао-порошка,
35 мл растительного масла,
15 г разрыхлителя теста,
один яичный желток,
пакетик ванилина,
щепотка соли.

для глазури:
один яичный белок,
130 г сахарной пудры,
одна чайная ложка свежего сока лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты нужные мы собрали. А теперь сам пошаговый рецепт с фото домашних пряников.

-3

1. Сначала делаем заварную основу. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Выливаем в горячую миску. Высыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

-4

2. В остывшую смесь вливаем растительное масло. Аккуратно отделяем яичный желток от белка и тоже добавляем в смесь. Хорошо все взбиваем венчиком.

-5

3. В полученную смесь добавляем какао и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

-6

4. Порциями добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной консистенции. Пряничное тесто должно получиться липким.

-7

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около одного сантиметра. Вырезаем круглые пряники. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него заготовки.

-8

6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пряники в течение десяти-двенадцати минут.

-9

7. В глубокой миске готовим глазурь. Охлажденный яичный белок хорошо взбиваем с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавляем сок лимона и опять взбиваем.

-10

8. Каждый пряник покрываем глазурью со всех сторон и даем глазури застыть.

-11
-12

9. Вкусные шоколадные пряники выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Домашние творожные пончики – пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние творожные булочки – пошаговый фото рецепт

Сытные пирожки из лаваша на сковороде – пошаговый фото рецепт

Домашние жареные пончики с вареньем – простой рецепт приготовления