Состав:
Сметана 20% – 200 гр.,
Карась (крупный) – 4 шт.,
Зелень петрушки и укропа - по вкусу,
Соль – по вкусу,
Молотый перец – по вкусу,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Лук (крупный) – 2 шт.
Приготовление Карася в сметане:
Рыбу выпотрошить, почистить, удалить жабры и вымыть.
Каждую рыбу натереть солью, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить карасей с обеих сторон до легкой золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны). Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания.
Лук очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Сметану смешать с луком и полученной смесью смазать карасей. Оставшейся смесью полить рыбу сверху.
Запекать карасей в сметане около 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.
Карась в сметане готов.
Приятного Вам аппетита.