Найти тему
Рецепты блюд

Карась в сметане

Оглавление
Рецепт Карась в сметане
Рецепт Карась в сметане

Состав:

Сметана 20% – 200 гр.,
Карась (крупный) – 4 шт.,
Зелень петрушки и укропа - по вкусу,
Соль – по вкусу,
Молотый перец – по вкусу,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Лук (крупный) – 2 шт.

Приготовление Карася в сметане:

Рыбу выпотрошить, почистить, удалить жабры и вымыть.

Каждую рыбу натереть солью, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить карасей с обеих сторон до легкой золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны). Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания.

Лук очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Сметану смешать с луком и полученной смесью смазать карасей. Оставшейся смесью полить рыбу сверху.

Запекать карасей в сметане около 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Карась в сметане готов.

Приятного Вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются