Состав:
Картофель – 1 кг,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт,
Грибы шампиньоны – 300 г,
Сливки 10% – 250 мл,
Сыр твердый – 100 г,
Масло растительное или сливочное,
Специи – соль, мускатный орех, имбирь, перец по вкусу.
Приготовление картофеля с грибами в горшочках:
Сыр натереть на крупной терке.
Очистить и нарезать картофель кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Грибы разрезать на половинки или на четвертинки.
Сливки смешать с солью и специями.
Глиняный или керамический горшочек смазать изнутри маслом и выкладывать в него ингредиенты слоями:
1 слой – картофель,
2 слой - лук,
3 слой - грибы.
Сверху влить сливки со специями.
Горшочек отправить в духовку и запекать 40 минут.
Затем посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Картофель с грибами в горшочках готов.
Приятного аппетита!