Найти тему
Рецепты блюд

Картофель с грибами в горшочках

Оглавление
Рецепт Картофель с грибами в горшочках
Рецепт Картофель с грибами в горшочках

Состав:

Картофель – 1 кг,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт,
Грибы шампиньоны – 300 г,
Сливки 10% – 250 мл,
Сыр твердый – 100 г,
Масло растительное или сливочное,
Специи – соль, мускатный орех, имбирь, перец по вкусу.

Приготовление картофеля с грибами в горшочках:

Сыр натереть на крупной терке.

Очистить и нарезать картофель кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Грибы разрезать на половинки или на четвертинки.

Сливки смешать с солью и специями.

Глиняный или керамический горшочек смазать изнутри маслом и выкладывать в него ингредиенты слоями:

1 слой – картофель,
2 слой - лук,
3 слой - грибы.

Сверху влить сливки со специями.

Горшочек отправить в духовку и запекать 40 минут.

Затем посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Картофель с грибами в горшочках готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются