Яблочный пирог, который тает во рту. Тот случай, когда надо быстро, вкусно и просто.
Набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- Мука - 180 г
- Сахар - 140 г
- Молоко - 120 мл
- Яблоко - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт. + яичный желток
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
- Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его.
- Половину масла добавьте в яичную смесь.
- Влейте молоко и размешайте.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками.
- Дно формы и бока смажьте тонким слоем сливочного масла.
- Вылейте тесто и разровняйте его.
- Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
- Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
- Остудите пирог и присыпьте сахарной пудрой.