Здравствуйте дорогие читатели, хочу поделится с вами своим первым эксперементальным рецептом, который на мое удивление получился довольно вкусным и насыщеным. Отлично подойдет как с похмелья так и к обеденному столу.
И так, хочу представить вам свой вариант лукового супа, хотя правильнее было-бы его назвать овощьной суп на основе лука.
Начнем с ингридиентов, забыл добавить что суп довольно малозатратный, идеальный вариант по соотношению цена-качество.
Что нам понадобится:
- Лук-6 шт.
- Чеснок-6 зуб.
- Кинза-пучек 30г
- Перец сладкий- 2шт.
- Томаты крупные-2шт.
- Кортофель крупный-1шт.
- Бедро куриное-2шт.
- Паприка молотая-2ч.л.
- Перец молотый-3ч.л.
- Соль по вкусу.
И так, бульен варим на основе куриных бедер, два бедра заливаем водой, примерно полтора литра, погружаем в воду бедра, немного присаливаем, добавляем пару листиков лаврового листа и жменю горошин душистого перца, в прочем делаем классический куриный бульон, на среднем огне забываем на час о наших бедрах.
Обычно я сразу делаю заготовки, после чего приступаю к зажарке.
Нужно нарезать лук полукольцами, за тем мелко нарезать чеснок. Это будет стартовая часть основы.
Далее неболшими слайсами нарезать томаты и перец.
Приступив к обжарке нужно раскалить сковороду с растительным маслом на сильном огне, далее убавить немного огонь до чуть выше среднего и всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности, внести паприку и черный перец, размешивать во избежание подгорания.
после того как лук стал карамельного цвета добавить сладкий перец и томаты, убавить огонь до малого, и накрыть крышкой на 15 минут. По истечению времени можно выключать основу.
После того как бульон сварился его нужно процедить и оставить немного остыть, мясо нужно вынуть, отделить от кости, снять шкуру и мелко порезать.
Далее мелко порезать картофель, максимально мелко но не до состояния пюре, и мелко, буквально в труху порезать кинзу.
После всего проделанного приступим к самому супу, бульон уже как раз должен был остыть.
И так, ставим бульон на средний огонь, вносим по очереди картофель, основу для супа и мясо, далее варим минут 10-15 до готовности мелко нарезанного картофеля, далее добавляем кинзу и соль по вкусу, варим еще минуты три и суп готов. Трех минут достаточно для того чтобы кинза отдала свой вкус бульону.
Суп можно подавать, лучше всего с чесночными лепешками, о которых я расскажу в следующем посте.