Спойлер: «Крабами».
Уехали мы, значит. Отгремели в нашу честь салюты. Шучу-шучу.
Мы и сами отличные фейерверки делали.
Почему о питании в японском отеле не рассказала? Не знаю. Интересно же, чем в японских отелях кормят.
«Чем там кормить будут?! Что на завтрак? Когда на него бежать?» Главные вопросы детей перед путешествием, а «шведский стол» для них — вкусное счастье))
Сейчас всё исправлю!
Итак, чем нас кормили в отеле японского города Симода, что находится на берегу Тихого океана в префектуре Сидзуока.
У нас был полупансион: завтрак и ужин в стиле шведского стола. Настоящее детское курортное счастье! Японцы называют такой тип питания baikingu (яп. バイキング).
Завтраки в японском отеле
Хотя речь об обычном семейном отеле, не о рёкане — гостинице в традиционном японском стиле, где блюда подаются тоже традиционные, в наш завтрак входило много японских блюд. Да, были всякие кукурузные хлопья, яичницы, ветчины и омлеты, но лично я, муж и дети чаще всего мимо них проходили. Ояпонились тут совсем))
На отдельной тарелочке рыба, которая очень популярна у японцев. Называют они её aji (яп. アジ). Онлайн-переводчик подсказывает, что это конская скумбрия. Очень вкусная рыбка! Брала её каждое утро. Повар готовил на решётке прямо при мне.
Ещё там разные японские салатики, курица, тунец, в кляре гриб-шиитаке. Йогурт и пудинг тоже брала, но почему-то не сфотографировала. И, конечно, кофе! Много-много кофе ☕️ ☕️ ☕️
Младший развлекался в наше последнее утро в отеле так☝️Сделал себе рамен и гамбургер, не забыв о круассане.
Блюда типа рамена, мисо-супа, гамбургера, карри нужно самим собирать. Таким в то утро сын увидел свой рамен. Полностью его поварское творчество.
Из сладостей как-то взяла вот такую традиционную японскую конфетку. Это охаги. Паста адзуки в клейком рисе, обваленная в пудре из соевых бобов.
Ужины в японском отеле
Они тоже были в виде шведского стола. Вечерами мы опять же больше ходили в сторону сашими и суши, не к европейским блюдам в виде мяса или пиццы.
Kaisendon (яп. 海鮮丼) — японское блюдо, представляющее из себя чашку риса, сверху которого сашими из рыбы и морепродуктов. Здесь в одной чашечке нори с икрой, во второй нори, тунец и авокадо. Плюс сашими, суши и запеченная креветка.
Иногда состав моих японских блюд немного менялся. В центре кайсендон с крабом.
Один раз взяла темпуру, которую тоже жарили прямо при мне.
Брали также вместе со старшим креветки в кляре, курицу в различных видах, в том числе по-китайски.
Суши были расставлены в таком виде, иногда состав рыбы менялся.
Мальчики не проходили мимо крабов. Сначала их чистил только муж и всех угощал, потом и младший сын наловчился.
Сидит довольный, говорит: «Я с настоящей крабовой палочкой!»
Десерты брала тоже в японском стиле. Муж смеётся, говорит, что я уже больше японка, чем он японец. Ну что поделать! Люблю поесть. Особенно блюда японской кухни.
В день отъезда решила побаловать себя мороженым. Сама добавила чернику и часть мангового пудинга.
Сын делал себе десерты с помощью шоколадного фонтана, использовал банан и маршмеллоу. Я так и не попробовала, теперь всё европейское кажется чересчур сладким. Пирожные, фрукты были, но тоже мимо прошли. Рыбы, рыбы мне! И пудингов.
Ну вот как-то так. Теперь диета)
Как всё начиналось👇