Найти тему
Алёнушка и самурай

«Шведский стол» на завтрак и ужин в японском отеле. Чем нас кормили

Оглавление

Спойлер: «Крабами».

Уехали мы, значит. Отгремели в нашу честь салюты. Шучу-шучу.

Это праздник в центре города. Вид от отеля.
Это праздник в центре города. Вид от отеля.

Мы и сами отличные фейерверки делали.

Их нам выдали ещё в день приезда, но развлекаться решили лишь в последний вечер. Для этого рядом с отелем отведено специальное место. Семьи с детьми там со сверкающими палочками веселятся. Сын попробовал впервые. В полном восторге!
Их нам выдали ещё в день приезда, но развлекаться решили лишь в последний вечер. Для этого рядом с отелем отведено специальное место. Семьи с детьми там со сверкающими палочками веселятся. Сын попробовал впервые. В полном восторге!

Почему о питании в японском отеле не рассказала? Не знаю. Интересно же, чем в японских отелях кормят.

«Чем там кормить будут?! Что на завтрак? Когда на него бежать?» Главные вопросы детей перед путешествием, а «шведский стол» для них — вкусное счастье))

Уже приступил к десертам 😀
Уже приступил к десертам 😀

Сейчас всё исправлю!

Итак, чем нас кормили в отеле японского города Симода, что находится на берегу Тихого океана в префектуре Сидзуока.

У нас был полупансион: завтрак и ужин в стиле шведского стола. Настоящее детское курортное счастье! Японцы называют такой тип питания baikingu (яп. バイキング).

Завтраки в японском отеле

Хотя речь об обычном семейном отеле, не о рёкане — гостинице в традиционном японском стиле, где блюда подаются тоже традиционные, в наш завтрак входило много японских блюд. Да, были всякие кукурузные хлопья, яичницы, ветчины и омлеты, но лично я, муж и дети чаще всего мимо них проходили. Ояпонились тут совсем))

Один из моих завтраков. Тут взяла яйцо.
Один из моих завтраков. Тут взяла яйцо.

На отдельной тарелочке рыба, которая очень популярна у японцев. Называют они её aji (яп. アジ). Онлайн-переводчик подсказывает, что это конская скумбрия. Очень вкусная рыбка! Брала её каждое утро. Повар готовил на решётке прямо при мне.

Одна из съеденных мною рыбок с икрой минтая.
Одна из съеденных мною рыбок с икрой минтая.

Ещё там разные японские салатики, курица, тунец, в кляре гриб-шиитаке. Йогурт и пудинг тоже брала, но почему-то не сфотографировала. И, конечно, кофе! Много-много кофе ☕️ ☕️ ☕️

Завтрак сына.
Завтрак сына.

Младший развлекался в наше последнее утро в отеле так☝️Сделал себе рамен и гамбургер, не забыв о круассане.

Сплошной витамин! Но на отдыхе можно.
Сплошной витамин! Но на отдыхе можно.

Блюда типа рамена, мисо-супа, гамбургера, карри нужно самим собирать. Таким в то утро сын увидел свой рамен. Полностью его поварское творчество.

Люблю, но ем редко.
Люблю, но ем редко.

Из сладостей как-то взяла вот такую традиционную японскую конфетку. Это охаги. Паста адзуки в клейком рисе, обваленная в пудре из соевых бобов.

Ужины в японском отеле

Они тоже были в виде шведского стола. Вечерами мы опять же больше ходили в сторону сашими и суши, не к европейским блюдам в виде мяса или пиццы.

Основа моего ужина. Мои любимые кайсэндончики.
Основа моего ужина. Мои любимые кайсэндончики.

Kaisendon (яп. 海鮮丼) — японское блюдо, представляющее из себя чашку риса, сверху которого сашими из рыбы и морепродуктов. Здесь в одной чашечке нори с икрой, во второй нори, тунец и авокадо. Плюс сашими, суши и запеченная креветка.

-10

Иногда состав моих японских блюд немного менялся. В центре кайсендон с крабом.

-11

Один раз взяла темпуру, которую тоже жарили прямо при мне.

Ужин старшего сына.
Ужин старшего сына.

Брали также вместе со старшим креветки в кляре, курицу в различных видах, в том числе по-китайски.

-13

Суши были расставлены в таком виде, иногда состав рыбы менялся.

-14

Мальчики не проходили мимо крабов. Сначала их чистил только муж и всех угощал, потом и младший сын наловчился.

-15

Сидит довольный, говорит: «Я с настоящей крабовой палочкой!»

-16

Десерты брала тоже в японском стиле. Муж смеётся, говорит, что я уже больше японка, чем он японец. Ну что поделать! Люблю поесть. Особенно блюда японской кухни.

-17

В день отъезда решила побаловать себя мороженым. Сама добавила чернику и часть мангового пудинга.

-18

Сын делал себе десерты с помощью шоколадного фонтана, использовал банан и маршмеллоу. Я так и не попробовала, теперь всё европейское кажется чересчур сладким. Пирожные, фрукты были, но тоже мимо прошли. Рыбы, рыбы мне! И пудингов.

Ну вот как-то так. Теперь диета)

Как всё начиналось👇