Найти в Дзене
Рецепты блюд

Маринованные огурцы

Оглавление
Рецепт Маринованные огурцы
Рецепт Маринованные огурцы

Состав:

Вода – 2 л.,
Соль – 1,5 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Листья смородины – 4 шт.,
Гвоздика – 3 шт.,
Перец душистый – 3 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Зонтики укропа – 2 шт.,
Хрен – 1 лист,
Уксус 9% — 70 мл.

Приготовление Маринованных огурцов:

Банку объемом 3 литра стерилизовать.

Огурцы тщательно вымыть в холодной воде.

На дно стерилизованной банки положить гвоздику, перец и чеснок.

Затем уложить листья смородины, укроп и хрен.

На зелень плотно уложить огурцы.

Когда огурцы уложены, надо залить их кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Теперь надо приготовить маринад: налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Кипятить маринад 5 минут.

Вылить из банки кипяток и залить огурцы кипящим маринадом.

Накрыть крышкой и закатать банку.

Еда
6,93 млн интересуются