Состав:
Вода – 2 л.,
Соль – 1,5 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Листья смородины – 4 шт.,
Гвоздика – 3 шт.,
Перец душистый – 3 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Зонтики укропа – 2 шт.,
Хрен – 1 лист,
Уксус 9% — 70 мл.
Приготовление Маринованных огурцов:
Банку объемом 3 литра стерилизовать.
Огурцы тщательно вымыть в холодной воде.
На дно стерилизованной банки положить гвоздику, перец и чеснок.
Затем уложить листья смородины, укроп и хрен.
На зелень плотно уложить огурцы.
Когда огурцы уложены, надо залить их кипятком. Прикрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Теперь надо приготовить маринад: налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Кипятить маринад 5 минут.
Вылить из банки кипяток и залить огурцы кипящим маринадом.
Накрыть крышкой и закатать банку.