Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем вам простой рецепт блюда из замороженной скумбрии.
Зимой замороженной скумбрии в рыбных отделах всегда достаточно, летом, как мы заметили, меньше.
🧑🍳Обычно готовим так: натереть рыбу любимыми специями, сбрызнуть лимоном, завернуть в фольгу и отправить на 30 мин в духовку при 170°-180°. Получается очень вкусно.
Но сегодня попробуем другой рецепт приготовления замороженной скумбрии.
📝 Вам понадобится :
✔️Скумбрия (1 шт.)
✔️Картофель (2-3 шт.)
✔️Помидор (1 шт.)
✔️Перец болгарский (1 шт.)
✔️Сметана (жирностью 20 %) — 50 г
✔️Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить :
✅Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию разморозьте не полностью, так будет удобней её резать.
✅Включите духовку, пусть разогревается до 180°.
✅Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
✅Помидоры нарежьте такими же тонкими кружочками, как и картошку.
✅Болгарский перец очистите от семян, нарежьте колечками.
✅У скумбрии удалите внутренности, чёрную плёнку, отрежьте голову и плавники. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками толщиной 1 см.
✅Переложите рыбу на фольгу. Посолите рыбу (1/4 ч. ложки) и поперчите.
✅Между кусочками рыбы поместите по ломтику помидора, картофеля и болгарского перца. Лишние овощи можно положить рядом с рыбой, не забудьте посолить.
👇 Вы можете добавить, кроме соли и перца, любимые специи. У нас смесь сушёных овощей и зелени.
✅Смажьте рыбу и овощи сметаной/майонезом (или в сочетании майонеза со сметаной - тут на любителя), используя кухонную кисточку.
✅Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.
Скумбрия, запечённая с овощами, готова. Переложите рыбу в сервировочную посуду (селёдочницу) и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? 💙 Не забудьте поставить лайк - нам будет очень приятно! Подписывайтесь на наш канал и готовьте простые блюда в домашних условиях.