Состав:
Молоко – 100 мл.,
Дрожжи быстродействующие – 10 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Яйца – 1 шт.,
Сахар – 1 ч. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Мука пшеничная – 400 гр.,
Рыба (филе семги) – 300 гр.,
Перец сладкий – 5 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Сыр моцарелла – 150 гр.
Приготовление Пирога с рыбой:
В молоко (комнатной температуры) всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место.
Когда появится пена, вылить в глубокую емкость, добавить яйцо, сахар, соль и просеянную муку.
сливочное масло растопить, добавить в емкость с мукой и замесить однородное тесто для пирога. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры разрезать на дольки.
Сыр натереть на терке.
Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкий пласт. По окружности на тесто выложить кусочки рыбы (отступая 4 см от краев теста).
Рядом с рыбой положить сладкий перец.
Сверху посыпать тертым сыром (использовать не весь сыр, а только часть).
Теперь надо краями круга залепить начинку. В итоге получится валик с начинкой внутри.
Далее - разрезать этот валик на кусочки шириной 4 см. Перевернуть каждый кусочек на бок так, чтобы видна была начинка (круг не должен быть испорчен).
В центр круга положить рыбу, половинки помидор и сладкий перец. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать открытый пирог с рыбой в разогретой до 180 градусов С духовке около 20 минут.
Приятного аппетита.