Я всегда стремлюсь упрощать задачи, особенно рутинные. Много лет назад я придумал таблицу, которая значительно облегчила составление меню для шведского стола.
⌛️Потратив пару часов на создание таблицы и обновляя её себестоимость и наименование раз в месяц, я освободил себе много времени.
🔜Теперь составление меню занимает меньше времени, себестоимость блюд полностью под контролем, ассортимент сбалансирован, продукты заказываются в нужном объёме, а списание остатков со шведского стола сократилось.
Я взял с IIKO всю номенклатуру блюд для бизнес-ланча и себестоимость. Затем создал в Excel вкладку с подгруппами и вкладки меню по дням недели. Настроил простую табличку, где можно выбирать из списка подгрупп блюда меню.
✅Всё просто.
✅Вводим количество ланчей, стоимость ланча, выбираем блюда и составляем меню на неделю.
✅Прописываем количество, которое нужно приготовить, смотрим на наценку.
✅Если всё устраивает, распечатываем меню и отдаём на кухню.
✅Затем составляем заявку поставщикам.
Файл вы найдете https://t.me/+V4JKMFS6KLUzZTQy