Интересная, я бы сказала, пряная парочка
В итоге наслаждаемся так называемыми чипсами и запиваем жидким салатом. Жаль только, что хрустяшек этих получается очень уж мало. Конечно, если есть место, можно такие салаты сушить все лето под открытым небом.
Рецепт
1. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры.
2. Срезать место плодоножки, нарезать плоды на дольки и освободить от семечек.
3. А теперь к помидорам нужно добавить всё то, что вы любите в таком салате. Я добавила нарезанный болгарский перец, острый перец чили, чеснок, грубо нарезанный репчатый лук, листья базилика, сельдерей вместе со стеблями и перемешала.
4. Салат прокрутила в блендере.
5. Половину месива переложила на сито с тремя слоями марли. Не перетирала, просто оставила на некоторое время, чтобы разделить на две составляющие – мякоть и сок.
6. Вторую часть овощного пюре по вкусу посолила, добавила подсолнечное не рафинированное масло, перемешала, вскипятила, разлила в стерильные банки и закатала стерильными крышками. Получился салат - напиток.
7. Гущину из сита умеренно подсолила и размазала тонким слоем на листе, устеленном пекарской бумагой.
8. Поставила в духовку и дала просохнуть при температуре 50° с приоткрытой на 1 см дверцей. Ушло у меня на это около трех часов.
9. Готовое полотно поломала на маленькие чипсы.
10. Таким образом, получился салат – 2 из одного.
Ингредиенты
- По возможности Помидоры
- Все остальные овощи по желанию и по вкусу