Найти тему

Салат – напиток и салат – хрустяшка на зиму

Оглавление

Интересная, я бы сказала, пряная парочка

В итоге наслаждаемся так называемыми чипсами и запиваем жидким салатом. Жаль только, что хрустяшек этих получается очень уж мало. Конечно, если есть место, можно такие салаты сушить все лето под открытым небом.

Рецепт

1. Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры.

2. Срезать место плодоножки, нарезать плоды на дольки и освободить от семечек.

3. А теперь к помидорам нужно добавить всё то, что вы любите в таком салате. Я добавила нарезанный болгарский перец, острый перец чили, чеснок, грубо нарезанный репчатый лук, листья базилика, сельдерей вместе со стеблями и перемешала.

4. Салат прокрутила в блендере.

5. Половину месива переложила на сито с тремя слоями марли. Не перетирала, просто оставила на некоторое время, чтобы разделить на две составляющие – мякоть и сок.

6. Вторую часть овощного пюре по вкусу посолила, добавила подсолнечное не рафинированное масло, перемешала, вскипятила, разлила в стерильные банки и закатала стерильными крышками. Получился салат - напиток.

7. Гущину из сита умеренно подсолила и размазала тонким слоем на листе, устеленном пекарской бумагой.

8. Поставила в духовку и дала просохнуть при температуре 50° с приоткрытой на 1 см дверцей. Ушло у меня на это около трех часов.

9. Готовое полотно поломала на маленькие чипсы.

10. Таким образом, получился салат – 2 из одного.

Ингредиенты

  • По возможности Помидоры
  • Все остальные овощи по желанию и по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются