Найти в Дзене

Новая звезда вашего меню - как приготовить восхитительную закуску из болгарского перца

Оглавление

Она съедается мгновенно, поскольку очень уж она вкусная. И делаю я ее с каждым годом все больше и больше

Эта заготовка и так шикарная, но будет еще вкуснее, если перед подачей добавить к ней натертый сыр. И все равно ее надолго не хватает. Да и, вообще, зима ведь очень длинная даже у нас на Кавказе, и в течение этого периода востребовано буквально все - и салаты, и соусы, и десертные заготовки. Потому, начиная с конца мая и до глубокой осени, у меня страда - работаю, не покладая рук.

Рецепт

1. Болгарский перец запечь целиком в духовке при температуре 200°. Когда один бочок подрумянится, перевернуть.

2. Остывший перец надрезать над миской и дать стечь бульончику, который образовался внутри при запекании. Тщательно очистить от семян, кожицы, где она легко сходит, и нарезать как попало.

3. Добавить полукольца лука, рубленый чеснок, колечки острого перца, винный уксус, подсолнечное масло, стекший бульон от перцев, соль и перемешать.

4. Убрать закуску в холодильник часов на 10. После чего переложить ее в банки до основания горлышка и простерилизовать - поставить банки в кастрюлю на тряпочку, прикрыть крышкой, налить холодную воду по плечико банок и дать закипеть на большом огне.

5. С этого момента стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 15 минут литровые. По истечении этого времени отключить огонь, плотно закрутить крышки и извлечь банки из воды. Перевернуть вверх дном до остывания.

6. Хотите, верьте, хотите, нет, но закуска эта - бесподобная вкусная еда, и советую запасать ее сразу побольше, вы не пожалеете.

Ингредиенты

На 1 литровую банку –

  • 1,4 кг Перец болгарский
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 5 г или по вкусу Перец чили
  • 50 мл Масло подсолнечное
  • 60 мл Уксус винный
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются