Она съедается мгновенно, поскольку очень уж она вкусная. И делаю я ее с каждым годом все больше и больше
Эта заготовка и так шикарная, но будет еще вкуснее, если перед подачей добавить к ней натертый сыр. И все равно ее надолго не хватает. Да и, вообще, зима ведь очень длинная даже у нас на Кавказе, и в течение этого периода востребовано буквально все - и салаты, и соусы, и десертные заготовки. Потому, начиная с конца мая и до глубокой осени, у меня страда - работаю, не покладая рук.
Рецепт
1. Болгарский перец запечь целиком в духовке при температуре 200°. Когда один бочок подрумянится, перевернуть.
2. Остывший перец надрезать над миской и дать стечь бульончику, который образовался внутри при запекании. Тщательно очистить от семян, кожицы, где она легко сходит, и нарезать как попало.
3. Добавить полукольца лука, рубленый чеснок, колечки острого перца, винный уксус, подсолнечное масло, стекший бульон от перцев, соль и перемешать.
4. Убрать закуску в холодильник часов на 10. После чего переложить ее в банки до основания горлышка и простерилизовать - поставить банки в кастрюлю на тряпочку, прикрыть крышкой, налить холодную воду по плечико банок и дать закипеть на большом огне.
5. С этого момента стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 15 минут литровые. По истечении этого времени отключить огонь, плотно закрутить крышки и извлечь банки из воды. Перевернуть вверх дном до остывания.
6. Хотите, верьте, хотите, нет, но закуска эта - бесподобная вкусная еда, и советую запасать ее сразу побольше, вы не пожалеете.
Ингредиенты
На 1 литровую банку –
- 1,4 кг Перец болгарский
- 15 г (вес нетто) Чеснок
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 5 г или по вкусу Перец чили
- 50 мл Масло подсолнечное
- 60 мл Уксус винный
- По вкусу Соль