Найти в Дзене
ИнакоМысли

Круассаны, как и люди, делятся на шароверов и плоскоземельцев. Как рождаются кулинарные блюда

Дочь сказала, что плоский круассан- самый последний писк моды, а я не смогла удержаться и начала ржать прямо в пекарне

-А у вас есть с другой начинкой? 

-К сожалению, нет. 

-Разумеется. После того, как на круассан сели, начинка может быть только шоколадной! 

(Сэр! Это был мой бифштекс! (С)) 

Те, кто помнит сериал "Элен и ребята", хорошо знают ритуал поглощения круассанов : берешь пышную выпечку, макаешь в бадью с кофе, откусываешь, прихлебываешь, потом макаешь, опять откусываешь, прихлебываешь и так до теж пор, пока воздушный круассан не исчезнет полностью.

Я тогда не понимала две вещи: вечно худеющие герои сериала жрут круассан величиной с батон и пьют кофе из литровой кружки

И

Зачем они макают жирную выпечку в напиток, превращая кофе в тюрю, по поверхности которой плавает бензольное пятно масляных разводов? 

Но круассан давно стал символом Франции, хотя родился в Вене, если им хочется топить жирную выпечку в кофе- пусть топят🤷‍♀️ 

А плоский круассан в чашке кофе не утопишь, разве что в кастрюле с супом или в аквариуме с рыбками. 

В кулинарии, как и везде, главное- подача и пиар.

Булочки с изюмом заретушировали тараканов в выпечке, пицца- "я надену все лучшее сразу", если конечно, что-нибудь найду в закромах, а плоский круассан- сказку про неудачно вышедшего погулять колобка. 

Сказка. 

-Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от трактора К700 не сумел🤷‍♀️

#круассан

#плоскийкруассан

#выпечка

#пиар

#историяеды

#кулинария

#десерт

#звенигород