Дочь сказала, что плоский круассан- самый последний писк моды, а я не смогла удержаться и начала ржать прямо в пекарне
-А у вас есть с другой начинкой?
-К сожалению, нет.
-Разумеется. После того, как на круассан сели, начинка может быть только шоколадной!
(Сэр! Это был мой бифштекс! (С))
Те, кто помнит сериал "Элен и ребята", хорошо знают ритуал поглощения круассанов : берешь пышную выпечку, макаешь в бадью с кофе, откусываешь, прихлебываешь, потом макаешь, опять откусываешь, прихлебываешь и так до теж пор, пока воздушный круассан не исчезнет полностью.
Я тогда не понимала две вещи: вечно худеющие герои сериала жрут круассан величиной с батон и пьют кофе из литровой кружки
И
Зачем они макают жирную выпечку в напиток, превращая кофе в тюрю, по поверхности которой плавает бензольное пятно масляных разводов?
Но круассан давно стал символом Франции, хотя родился в Вене, если им хочется топить жирную выпечку в кофе- пусть топят🤷♀️
А плоский круассан в чашке кофе не утопишь, разве что в кастрюле с супом или в аквариуме с рыбками.
В кулинарии, как и везде, главное- подача и пиар.
Булочки с изюмом заретушировали тараканов в выпечке, пицца- "я надену все лучшее сразу", если конечно, что-нибудь найду в закромах, а плоский круассан- сказку про неудачно вышедшего погулять колобка.
Сказка.
-Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от трактора К700 не сумел🤷♀️
#круассан
#плоскийкруассан
#выпечка
#пиар
#историяеды
#кулинария
#десерт
#звенигород