Найти в Дзене

Запеченные кабачки в духовке.

Оглавление

Время собирать урожай на огороде. И если вы не знаете куда девать кабачки, то этот рецепт для вас. Но если у вас нет огорода, то кабачок всегда можно купить в магазине.

Этот рецепт поможет в профилактике железодефицита. Он богат клетчаткой, белком и железом!

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт

Фарш говяжий - 400 г

Твердый сыр - 80-90 г

Луковица - 1 шт

Томатная паста - 2 ст.л

Специи и соль по вкусу.

Помидор и зелень для украшения.

Приготовление:

  • Кабачок режем пополам, вырезаем серединку и выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой, смазываем кабачки небольшим количеством масла. И ставим в духовку.
  • Луковицу очищаем, нарезаем и жарим на топленном, кокосовом или авокадо масле на выбор. До готовности 3-5 минут.
  • Говяжий фарш выкладываем к луку, добавляем томатную пасту и специи. Можно добавить немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности.
  • Достаем готовые кабачки из духовки, выкладываем фарш в кабачки, солим, добавляем нарезанный помидор и зелень, и сверху покрываем натертым сыром.
  • Снова ставим в духовку на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются