Время собирать урожай на огороде. И если вы не знаете куда девать кабачки, то этот рецепт для вас. Но если у вас нет огорода, то кабачок всегда можно купить в магазине.
Этот рецепт поможет в профилактике железодефицита. Он богат клетчаткой, белком и железом!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Фарш говяжий - 400 г
Твердый сыр - 80-90 г
Луковица - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Специи и соль по вкусу.
Помидор и зелень для украшения.
Приготовление:
- Кабачок режем пополам, вырезаем серединку и выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой, смазываем кабачки небольшим количеством масла. И ставим в духовку.
- Луковицу очищаем, нарезаем и жарим на топленном, кокосовом или авокадо масле на выбор. До готовности 3-5 минут.
- Говяжий фарш выкладываем к луку, добавляем томатную пасту и специи. Можно добавить немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- Достаем готовые кабачки из духовки, выкладываем фарш в кабачки, солим, добавляем нарезанный помидор и зелень, и сверху покрываем натертым сыром.
- Снова ставим в духовку на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!