Найти в Дзене

ГОТОВИМ ДОМА НЕЖНЫЙ СЫР

Доказано, если начинать день с полезного завтрака, он наверняка будет хорошим. А лучший продукт для завтрака, конечно, сыр. И еще лучше, если это будет творожный сыр. Надо признать, продукт не из дешевых – маленькая коробочка стоит около полутора сотен рублей.

А Марина Г, которая в очередной раз поделилась с нами своим рецептом, считает, что творожный сыр, приготовленный дома, получается дешевле и не уступает по вкусу продукту, купленному в магазине.❤

Надо взять кефир с истекающим сроком хранения (для этого внимательно изучите упаковку), он уже достаточно созрел, чтобы превратиться в мягкий нежный сыр.

-2

Поместите кефир на сутки в морозильную камеру.

-3

Назавтра выньте его из морозилки, распакуйте и положите в сито, установленное на миску или кастрюльку, чтобы в нее стекала сыворотка. Если на кухне нет сита, можно воспользоваться дуршлагом, покрытым марлей.

-4

Лучше это сделать на ночь, и к завтраку нежный творожный сыр будет готов. Останется только его немного посолить и намазать на ломтики хлеба.

-5
-6

Но согласитесь, простой бутерброд – это скучно. Притом творожный сыр очень хорошо сочетается с овощами, зеленью, оливками, жареными семечками и ягодами.

Домашний творожный сыр с зеленью на багете
Домашний творожный сыр с зеленью на багете
Домашний творожный сыр с зеленью и помидорами на багете
Домашний творожный сыр с зеленью и помидорами на багете
Домашний творожный сыр с зеленью и огурцом на багете
Домашний творожный сыр с зеленью и огурцом на багете
Домашний творожный сыр с рукколой и оливками на чиабатте
Домашний творожный сыр с рукколой и оливками на чиабатте
Домашний творожный сыр с помидорами на соленых крекерах
Домашний творожный сыр с помидорами на соленых крекерах
Домашний творожный сыр с тыквенными семечками на бородинском хлебе, в тарталетках с вишней
Домашний творожный сыр с тыквенными семечками на бородинском хлебе, в тарталетках с вишней

Поэтому включаем фантазию и готовим оригинальные бутерброды, а также закуски на крекерах, или в тарталетках. Как к домашнему завтраку, так и для фуршета.

P. S. Сыворотку, которая стекла из творога, не выбрасывайте. На ее основе получается прекрасное тесто для блинчиков, булочек или пирожков.

-13

Еда
6,93 млн интересуются