Доказано, если начинать день с полезного завтрака, он наверняка будет хорошим. А лучший продукт для завтрака, конечно, сыр. И еще лучше, если это будет творожный сыр. Надо признать, продукт не из дешевых – маленькая коробочка стоит около полутора сотен рублей.
А Марина Г, которая в очередной раз поделилась с нами своим рецептом, считает, что творожный сыр, приготовленный дома, получается дешевле и не уступает по вкусу продукту, купленному в магазине.❤
Надо взять кефир с истекающим сроком хранения (для этого внимательно изучите упаковку), он уже достаточно созрел, чтобы превратиться в мягкий нежный сыр.
Поместите кефир на сутки в морозильную камеру.
Назавтра выньте его из морозилки, распакуйте и положите в сито, установленное на миску или кастрюльку, чтобы в нее стекала сыворотка. Если на кухне нет сита, можно воспользоваться дуршлагом, покрытым марлей.
Лучше это сделать на ночь, и к завтраку нежный творожный сыр будет готов. Останется только его немного посолить и намазать на ломтики хлеба.
Но согласитесь, простой бутерброд – это скучно. Притом творожный сыр очень хорошо сочетается с овощами, зеленью, оливками, жареными семечками и ягодами.
Поэтому включаем фантазию и готовим оригинальные бутерброды, а также закуски на крекерах, или в тарталетках. Как к домашнему завтраку, так и для фуршета.
P. S. Сыворотку, которая стекла из творога, не выбрасывайте. На ее основе получается прекрасное тесто для блинчиков, булочек или пирожков.