Секрет быстрого приготовления этого вкусного и полезного блюда в том, что все ингредиенты мы в сковороду закладываем почти одновременно.
Нам понадобиться:
- 1 стакан риса - любого на ваш вкус;
- 1 большая морковь;
- 1/4 средней луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой болгарский перец;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень петрушки - по возможности. Подойдет и сухая приправа;
- соль-перец.
Нарезаем куриную грудь кубиками 2х2 см примерно и отправляем на горячую сковороду в разогретую смесь растительного рафинированного масла с добавление сливочного для яркости вкуса.
Слегка прижариваем со всех сторон, чтобы запечатать вкус и сок курицы внутри. Куриная грудка суховата, зато - диетическое мясо.
Нитераем морковь на крупной терке, мелко режем лук и чеснок, и вместе с рисом отправляем в сковороду. Прижариваем, постоянно помешивая, пока морковь не изменит свой цвет и не отдаст блюду через масло витамин А.
Он полезен для кожи, глаз и иммунитета в целом.
Если понадобиться - добавьте масла, лучше сливочного.
Мелко режем болгарский перец, лучше зеленый - для цвета.
Вливаем 1 стакан воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут. Выключим плиту и оставляем наш морковный рис пропариться.
Приятного аппетита!
Вместо риса можно использовать булгур или гречку. Тоже интересно получится. Любую крупу, которую нужно варить 10 минут. Признаюсь - с гречкой было бы более интересное сочетание цвета и вкуса. Надо попробовать!
К сожалению, морковный рис получился немного суховат.
Нужен соус!
Подойдет кетчуп или майонез. Можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, но лучше использовать свой, домашний.
Я как раз начала готовить томатный соус на зиму. Приправлю ка я морковный рис почти готовым соусом.
Острый томатный соус - это то, чего не хватало морковному рису. Кислоты и остроты. Морковь сладкая, курица условно сладкая, рис нейтральный.
В следующий раз добавлю в морковный рис помидоры и Чили-перец.
P.S. Если морковный рис у вас остался на следующий день, то при разогреве, добавьте в сковородку сливочное масло и не перемешивая, слегка утрамбовав, прижарьте снизу рис, как мы делали с ПАЭЛЬЕЙ.
Выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут.
Получается ВОЛШЕБНАЯ корочка, хрустящая и вкусная.
Соус или майонез - по желанию.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Буду вам благодарна!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.