Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Морковный рис с куриной грудкой. Сытный ужин за 15 минут.

Оглавление

Секрет быстрого приготовления этого вкусного и полезного блюда в том, что все ингредиенты мы в сковороду закладываем почти одновременно.

Нам понадобиться:

  • 1 стакан риса - любого на ваш вкус;
  • 1 большая морковь;
  • 1/4 средней луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень петрушки - по возможности. Подойдет и сухая приправа;
  • соль-перец.

Нарезаем куриную грудь кубиками 2х2 см примерно и отправляем на горячую сковороду в разогретую смесь растительного рафинированного масла с добавление сливочного для яркости вкуса.

-2

Слегка прижариваем со всех сторон, чтобы запечатать вкус и сок курицы внутри. Куриная грудка суховата, зато - диетическое мясо.

Нитераем морковь на крупной терке, мелко режем лук и чеснок, и вместе с рисом отправляем в сковороду. Прижариваем, постоянно помешивая, пока морковь не изменит свой цвет и не отдаст блюду через масло витамин А.

Он полезен для кожи, глаз и иммунитета в целом.

-3

Если понадобиться - добавьте масла, лучше сливочного.

Мелко режем болгарский перец, лучше зеленый - для цвета.

-4
-5

Вливаем 1 стакан воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут. Выключим плиту и оставляем наш морковный рис пропариться.

-6

Приятного аппетита!

Вместо риса можно использовать булгур или гречку. Тоже интересно получится. Любую крупу, которую нужно варить 10 минут. Признаюсь - с гречкой было бы более интересное сочетание цвета и вкуса. Надо попробовать!

К сожалению, морковный рис получился немного суховат.

Нужен соус!

Подойдет кетчуп или майонез. Можно сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, но лучше использовать свой, домашний.

Я как раз начала готовить томатный соус на зиму. Приправлю ка я морковный рис почти готовым соусом.

-7

Острый томатный соус - это то, чего не хватало морковному рису. Кислоты и остроты. Морковь сладкая, курица условно сладкая, рис нейтральный.

В следующий раз добавлю в морковный рис помидоры и Чили-перец.

P.S. Если морковный рис у вас остался на следующий день, то при разогреве, добавьте в сковородку сливочное масло и не перемешивая, слегка утрамбовав, прижарьте снизу рис, как мы делали с ПАЭЛЬЕЙ.

Выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут.

Получается ВОЛШЕБНАЯ корочка, хрустящая и вкусная.

Соус или майонез - по желанию.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Буду вам благодарна!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются