Ингредиенты:
- Помидоры: 250 г (спелые, очищенные от кожуры и семян)
- Огурец: 1/2 шт. (без кожуры и семян)
- Красный перец болгарский: 1/2 шт. (без семян)
- Лук: 1/4 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок: 1 зубчик
- Хлеб (белый, без корочки): 1-2 ломтика (замоченный в воде)
- Оливковое масло: 2 ст.л.
- Уксус (винный или яблочный): 1 ст.л.
- Вода: 100 мл
- Соль: по вкусу
- Черный перец (молотый): по вкусу
- Украшение:Кинза: 1-2 веточки (мелко нарезанные)
Помидор: 1-2 дольки (нарезанные кубиками)
Огурец: 1-2 ломтика (нарезанные кубиками)
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Помидоры очистить от кожицы и семян.
- Огурец очистить от кожуры и семян.
- Красный перец болгарский очистить от семян.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок очистить.
- Хлеб замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. Измельчение:
- Все подготовленные овощи, хлеб (отжатый от воды) и чеснок поместить в блендер.
- Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
3. Добавление жидкости:
- В полученную массу добавить оливковое масло, уксус и воду.
- Взбивать в блендере до получения однородной, гладкой консистенции.
4. Приправка:
- Приправить гаспачо солью и черным перцем по вкусу.
- Остудить гаспачо в холодильнике не менее 2 часов.
5. Подача:
- Подавать охлажденный гаспачо в глубокой тарелке, украсив его кинзой, помидором и огурцом.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в гаспачо немного перечной пасты или кубик ледяного кубика (для более густой консистенции).
- Гаспачо можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей его следует охладить.
Дополнительная информация:
- Гаспачо - это холодный испанский суп, который готовят из сырых овощей, хлеба и специй.
- Это блюдо популярно в Испании и за ее пределами, и еще один признак традиционной испанской кухни.
- Гаспачо - это легкое и свежее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды.
Приятного аппетита!