Или Анкл Бенс из кабачков
Ну вы поняли, да?
Я отношусь к той части населения, которая страдает от безудержного роста кабачков. Хорошо что только три лунки взошли, боюсь представить что было бы, если взошли все те, которые я сажала 😅
Я их рву, они растут, не рву- перерастают. Поэтому приходится через день- два, как работа позволяет, их нести домой или соседским курам.
Я их и жарила, и запекала, и фаршировала, и вафли делала, и мариновала, и икру варила...
Теперь лечо с кабачками сделала.
Собственно рецепт :
В большую кастрюлю режем кубиками кабачки, 3 кг (1х1,5 см примерно).
3-4 крупных болгарских перца - режем туда же, размер похожий.
Выдавливаем 1-2 головки чеснока .
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1-2 ложки острого перца (по вашему вкусу).
Банку 450-500 г томатной пасты.
Перемешали, отставили на часок- выделится сок.
Поставили варить. Проварили минут 15 с момента закипания.
Добавили около 1 стакана растительного масла (я чуть меньше наливаю). И 2 столовые ложки уксуса 70%.
Проварили еще минут 10. Разлить в стерильные банки. Ффсе)))
Только я уменьшила все пропорции вдвое. Можно было немного воды добавить, у меня густое лечо получилось. Перец был острый- половина стручка, и варила всё это дело подольше, в течение получаса.
Вышло 4 пол-литровые банки и в тарелке немного на пробу осталось,
С молодой картошкой, с котлетой- вкусно, нам понравилось. Одобряю. А зимой ещё вкуснее будет.
ЗЫ. Да-да, я без стыда и совести публикую рецепты подписчиков. Но фотоотчёт мой.😁
А это я немного занималась ерундой в огороде😅
Всем хорошего дня и весёлых кабачков😉 ну и с пятницей всех!