Найти тему

Лечо из кабачков от Наташи

Или Анкл Бенс из кабачков

Ну вы поняли, да?

Я отношусь к той части населения, которая страдает от безудержного роста кабачков. Хорошо что только три лунки взошли, боюсь представить что было бы, если взошли все те, которые я сажала 😅

Я их рву, они растут, не рву- перерастают. Поэтому приходится через день- два, как работа позволяет, их нести домой или соседским курам.

Актуальненько, правда?
Актуальненько, правда?

Я их и жарила, и запекала, и фаршировала, и вафли делала, и мариновала, и икру варила...

Теперь лечо с кабачками сделала.

Собственно рецепт :

В большую кастрюлю режем кубиками кабачки, 3 кг (1х1,5 см примерно).

3-4 крупных болгарских перца - режем туда же, размер похожий.

Выдавливаем 1-2 головки чеснока .

Фото автора канала
Фото автора канала

2 ст.ложки соли

1 стакан сахара

1-2 ложки острого перца (по вашему вкусу).

Банку 450-500 г томатной пасты.

Перемешали, отставили на часок- выделится сок.

Кабачки пускают сок. Фото автора канала
Кабачки пускают сок. Фото автора канала

Поставили варить. Проварили минут 15 с момента закипания.

Добавили около 1 стакана растительного масла (я чуть меньше наливаю). И 2 столовые ложки уксуса 70%.

Проварили еще минут 10. Разлить в стерильные банки. Ффсе)))

Фото автора канала
Фото автора канала

Только я уменьшила все пропорции вдвое. Можно было немного воды добавить, у меня густое лечо получилось. Перец был острый- половина стручка, и варила всё это дело подольше, в течение получаса.

Вышло 4 пол-литровые банки и в тарелке немного на пробу осталось,

С молодой картошкой, с котлетой- вкусно, нам понравилось. Одобряю. А зимой ещё вкуснее будет.

ЗЫ. Да-да, я без стыда и совести публикую рецепты подписчиков. Но фотоотчёт мой.😁

А это я немного занималась ерундой в огороде😅

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Всем хорошего дня и весёлых кабачков😉 ну и с пятницей всех!