Найти тему
Рецепты блюд

Торт Наполеон песочный

Оглавление
Рецепт Торт Наполеон песочный
Рецепт Торт Наполеон песочный
  • Для того, чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно провести весь день на кухне. Рецепт песочного торта Наполеон с легкостью демонстрирует нам простоту приготовления вкусной выпечки. Если Вы не испекли еще ни одного торта, не расстраивайтесь, с этим рецептом Вы с легкостью справитесь. Немного Вашего времени, чуточку стараний, немножко терпения и песочный торт Наполеон уже на вашем столе.

Состав:    

для теста:
Маргарин – 1 пачка,
Мука пшеничная – 2 стакана,
Сахар – 2 ст. ложки,
Яйца – 2 шт,
Сметана – 2 ст. ложки,
Соль – на кончике ножа.

для крема:
Молоко –0,5 л,
Сахар – 0,5 граненого стакана,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Сахар ванильный – 1 пакетик,
Масло сливочное – 1 пачка.

Приготовление торта Наполеон:

Приготовить тесто для торта:

Натереть охлажденный маргарин на мелкой терке, смешать с мукой, перетереть все как следует в крошку.

В глубокую емкость вбить яйцо, добавить соль, сметану, сахар и перемешать.

Из муки с маргарином сформировать горку в центре сделать углубление, влить в углубление яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным.

Разделить полученное тесто на несколько равных частей. Части положить на доску и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовить крем для торта Наполеон:

Муку смешать с небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить ванилин, сахар и варить непрерывно помешивая.

Добавить смесь молока и муки и снова варить помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Затем снять с огня и дать остыть.

Размягченное масло положить в глубокую емкость, добавить остывшую молочную массу и взбить миксером до однородной пышной консистенции.

Приготовить коржи для торта:

Каждый кусочек охлажденного теста раскатать в пласт (круглый или прямоугольный) и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Собрать торт Наполеон:

Первый корж уложить на блюдо и смазать кремом.
На крем положить второй корж и тоже смазать кремом.
Таким образом собрать торт, прослаивая коржи подготовленным кремом.

Самый верхний корж так же промазать кремом, а сверху можно посыпать крошкой из оставшихся кусочков коржей.

Торт Наполеон из песочного теста готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются