- Для того, чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно провести весь день на кухне. Рецепт песочного торта Наполеон с легкостью демонстрирует нам простоту приготовления вкусной выпечки. Если Вы не испекли еще ни одного торта, не расстраивайтесь, с этим рецептом Вы с легкостью справитесь. Немного Вашего времени, чуточку стараний, немножко терпения и песочный торт Наполеон уже на вашем столе.
Состав:
для теста:
Маргарин – 1 пачка,
Мука пшеничная – 2 стакана,
Сахар – 2 ст. ложки,
Яйца – 2 шт,
Сметана – 2 ст. ложки,
Соль – на кончике ножа.
для крема:
Молоко –0,5 л,
Сахар – 0,5 граненого стакана,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Сахар ванильный – 1 пакетик,
Масло сливочное – 1 пачка.
Приготовление торта Наполеон:
Приготовить тесто для торта:
Натереть охлажденный маргарин на мелкой терке, смешать с мукой, перетереть все как следует в крошку.
В глубокую емкость вбить яйцо, добавить соль, сметану, сахар и перемешать.
Из муки с маргарином сформировать горку в центре сделать углубление, влить в углубление яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Разделить полученное тесто на несколько равных частей. Части положить на доску и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем для торта Наполеон:
Муку смешать с небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить ванилин, сахар и варить непрерывно помешивая.
Добавить смесь молока и муки и снова варить помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Затем снять с огня и дать остыть.
Размягченное масло положить в глубокую емкость, добавить остывшую молочную массу и взбить миксером до однородной пышной консистенции.
Приготовить коржи для торта:
Каждый кусочек охлажденного теста раскатать в пласт (круглый или прямоугольный) и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Готовым коржам дать остыть.
Собрать торт Наполеон:
Первый корж уложить на блюдо и смазать кремом.
На крем положить второй корж и тоже смазать кремом.
Таким образом собрать торт, прослаивая коржи подготовленным кремом.
Самый верхний корж так же промазать кремом, а сверху можно посыпать крошкой из оставшихся кусочков коржей.
Торт Наполеон из песочного теста готов.
Приятного аппетита!