Найти тему

Рецепт лучшей слойки на завтрак. Готовим вместе Максимом Бабичем круассан в ветчиной и сыром

Оглавление
на 5 круассанов:
- 1 порция теста, раскатанного и разрезанного на круассаны
- зернистая горчица по вкусу
100 г нарезанного окорока двойного копчения
75 г грюйера, мелко натертого, и еще столько же для гарнира
1 яйцо, взбить ("яичный порошок")

*Рецепт круассанового теста ЗДЕСЬ

Ну что, друзья, приготовим идеальную булочку для вашего завтрака? Это будет не тот круассан с ветчиной и сыром на прилавке кафе. Вы знаете такие: немного грустные на вид, разрезанные пополам, начиненные ветчиной и сыром, а затем вынужденные страдать от унижения, будучи раздавленными и поджаренными в прессе для сэндвичей... Мне нужно продолжать?)

Нет, такое вы могли пробовать только в именитых локальных пекарнях города. Мы добавим ветчину, сыр и незаметную каплю зернистой горчицы перед тем, как сформировать круассан. Таким образом, все это запекается в одном великолепном хрустящем сырном шедевре. Кому-то нравится хрустящее ушко круассана, где сыр вытек и образовал хрустящий слой на тесте. Кому-то нравится ниточка грюйера, которая тянется от теста к губам, если вы едите его еще теплым. Определенно, есть аргумент в пользу того, что самое лучшее - это не знать, где заканчивается сыр и начинается тесто; тот нежный, слегка тестообразный слой, где эти две части соединяются (и живут долго и счастливо). Больше всего мне нравится горчица, неожиданная и пикантная, немного кислинки, которая пробивается сквозь декаданс сливочного масла и Грюйера. Кажется, у меня потекли слюнки, пока это сочинял.. У вас тоже? Тогда срочно начинаем!

-2

Формируем булочки

  1. Как и в случае с традиционными круассанами, аккуратно держа широкое основание треугольника в левой руке, уверенно, но плавно растягивайте тесто, проводя большим пальцем правой руки по всей длине треугольника, добиваясь длины около 40 см. Растяните все пять круассанов на столе.
  2. На широкий конец одного из круассанов положите дольку горчицы с горошину и, используя небольшой нож, немного размажьте ее.
  3. Теперь положите 20г нарезанной ветчины (не сворачивая и не сжимая в плотный шарик), поверх горчицы. Наконец, положите 15 г тертого грюйера поверх ветчины. Повторите для оставшихся четырех круассанов.
  4. Начиная с широкого конца треугольника и придерживая ветчину и сыр большими пальцами, сверните тесто, чтобы кончик треугольника оказался на нижней стороне круассана, а "ушки" круассана касались столешницы (они будут служить маленькими совочками, чтобы удержать непокорный сыр, который вытечет в процессе выпечки). Повторите для оставшихся четырех круассанов.
  5. Выложите сформированные круассаны с ветчиной и грюйе на противень, соблюдая расстояние между ними, чтобы они могли расширяться в процессе расстойки и выпечки.
Если вы сразу после этих шагов не собираетесь приступать к расстойке, то уберите их в холодильник, накрыв противень пленкой, чтобы избежать образования сухой кожицы.
-3

Расстойка

Когда дело доходит до расстойки, как и традиционные круассаны, круассаны с ветчиной и грюйером также требуют 5-6 часов для расстойки (вы увидите, что здесь развивается закономерность); поэтому вам нужно запланировать это время, исходя из того, когда вы хотите их съесть. (Совет: можно съесть их на обед, чтобы не вставать посреди ночи).

Поставьте противень с круассанами с ветчиной и грюйером в выключенную духовку с блюдом кипящей воды на дне. Оставьте на 5-6 часов.

-4

Выпекание

  1. Круассаны с ветчиной и грюйером готовы к выпечке, если они пухлые, наполненные, поверхность гладкая, а размер увеличился более чем в два раза.
  2. Выньте противень с проверенными круассанами и блюдо с водой из духовки. Разогрейте духовку до 210°C.
  3. С помощью кондитерской кисти с мягкой щетиной аккуратно нанесите яичную смесь, стараясь не использовать ее так много, чтобы она не скапливалась у основания круассана. Теперь посыпьте сверху небольшим количеством тертого грюйера.
  4. Выпекайте круассаны в течение 5 минут при температуре 210 °С, затем снова убавьте температуру до 160 °С и выпекайте еще 16 минут. Если вы хорошо знаете свою духовку и в ней есть горячие места, поверните противень на 180 градусов на последние 8 минут.
  5. Дайте остыть хотя бы 10 минут, прежде чем приступить к одному из величайших наслаждений в вашей жизни.

Делитесь результатами и наслаждайтесь, друзья!

Ваш, рыцарь хлебного мякиша, Максим Бабич!

-5

Еда
6,93 млн интересуются