Найти тему

👍 Ужин для мужа. 5 вариантов

Оглавление

5 мясных рецептов (гарнир на ваше усмотрение).

Кто-то предпочитает жареное мясо, а кто-то - тушёное. А лично Вам какой рецепт из 5 больше нравится?

Рецепт 1: тефтели со сливочным привкусом

Ингредиенты

Фарш
Соль
Специи
Зелень свежая

Для соуса:
Творожный мягкий сыр (2 ст.л.)
Дижонская горчица (1 ч.л.)
Вода для создания жижи (мука, крахмал - если слишком жидко)
По вкусу - острые и сушёные специи

Первым делом подготовить нужно фарш и сформировать тефтели.

Теперь делаем на разогретой сковороде соус и кладем в него тефтели.

Тушим под крышкой до готовности.

Украшаем укропом или другой зеленью по вашему желанию.

Блюдо готово!

=)

Рецепт 2: нежные тефтели в духовке

-2

Ингредиенты

Фарш
Лук репчатый
Соль
Специи
Мука или панировочные сухари

Для соуса:
Зелень
Сметана
Сыр плавленый
Вода комнатной температуры

Фарш смешать с нашинкованной луковицей, добавить соль (по вкусу) и специи на ваш выбор.

Как и в предыдущем рецепте, формируем тефтели, но обваливаем их в сухарях или муке, чтобы они подрумянились.

Разогреваем духовку до 180°. И выкладываем тефтели в жаропрочную форму.

Заливаем подготовленным соусом. Ставим в духовку на 30 мин.

Блюдо готово!

=)

Простые отбивные - это рецепт для начинающих!

-3

Ингредиенты

Мясо 🥩
Чеснок
Мука
Яйцо сырое
Масло для жарки
Соль, специи

Для отбивных использую пищевую плёнку.


Мясо нарезаю на куски толщиной 1,5-2 см. Солю и перчу, а еще выкладываю к мясу чеснок не нарезая особо - то есть большими кусками. Накрываю пищевой пленкой и отбиваю - мясо должно стать плоским.

Подготавливаю кляр: смесь сырого яйца и муки.

Сковородку нагреваю с маслом. И жарю отбивные с двух сторон, обмакнув в кляре.

Блюдо готово!

=)

Рецепт 4: тефтели по-летнему

-4

Ингредиенты

Фарш
Специи и соль
Зелень
Яйцо сырое
Мука

Для соуса:
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль

Выложив в тарелку фарш, добавляем яйцо, специи и соль (по вкусу). А также мелко нарезанную зелень. Нужно жто всё хорошенько перемешать.

Разогреть сковородку, сформировать тефтели. Обмакиваем в муку и на сковородку.

5-10 мин (с обеих сторон), буквально чтобы мука схватилась.

В это время готовим заливку: стакан наполняем водой, добавляем туда пару ложек томатной пасты.

Лучше, если у вас будет томатный соус, где уже сбалансированное количество соли и сахара.
Но если томатная паста, то обязательно добавлять сахар, в 2 раза больше, чем соли.

Заливаем в сковородку приготовленный соус и тушим тефтельки под крышкой ещё 5-10 мин.

Летом обычно доступна зелень на любой вкус, поэтому рекомендую ещё всыпать зелени и перемешать!

Блюдо готово!

=)

Бюджетное блюдо. Мясо с картошкой на сковороде - быстрый рецепт!

-5

Ингредиенты

Фарш
Картошка
Сметана
Луковица
Вода
Зелень
Масло для жарки
Соль, специи
-6

-7

Как обычно, измельчаем репчатый лук, берем фарш, солим и перчим его. Всё перемешиваем и формируем небольшие комочки из этой смеси.

Сырую картошку нужно, само собой, почистить. При помощи ножа вырезаем в каждый картофелине небольшие углубления - получаются лодочки.

На разогретую сковородку выкладываем лодочки и те кусочки картошки, что были вырезаны. В углубления - мясо.

В стакане слегка подогретой воды растворяем 3-4 ст.л. сметаны и заливаем продукты на сковороде.

Готовим 30-40 минут. За 5 мин до готовности добавляем зелень для красоты.

Блюдо готово!

#ужин

#рецептужина

#вкусноемясо

#тефтели

#отбивные

Приятного аппетита!

Смотрите подборки и подписывайтесь, у меня много простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются