5 мясных рецептов (гарнир на ваше усмотрение).
Кто-то предпочитает жареное мясо, а кто-то - тушёное. А лично Вам какой рецепт из 5 больше нравится?
Рецепт 1: тефтели со сливочным привкусом
Ингредиенты
Фарш
Соль
Специи
Зелень свежая
Для соуса:
Творожный мягкий сыр (2 ст.л.)
Дижонская горчица (1 ч.л.)
Вода для создания жижи (мука, крахмал - если слишком жидко)
По вкусу - острые и сушёные специи
Первым делом подготовить нужно фарш и сформировать тефтели.
Теперь делаем на разогретой сковороде соус и кладем в него тефтели.
Тушим под крышкой до готовности.
Украшаем укропом или другой зеленью по вашему желанию.
Блюдо готово!
=)
Рецепт 2: нежные тефтели в духовке
Ингредиенты
Фарш
Лук репчатый
Соль
Специи
Мука или панировочные сухари
Для соуса:
Зелень
Сметана
Сыр плавленый
Вода комнатной температуры
Фарш смешать с нашинкованной луковицей, добавить соль (по вкусу) и специи на ваш выбор.
Как и в предыдущем рецепте, формируем тефтели, но обваливаем их в сухарях или муке, чтобы они подрумянились.
Разогреваем духовку до 180°. И выкладываем тефтели в жаропрочную форму.
Заливаем подготовленным соусом. Ставим в духовку на 30 мин.
Блюдо готово!
=)
Простые отбивные - это рецепт для начинающих!
Ингредиенты
Мясо 🥩
Чеснок
Мука
Яйцо сырое
Масло для жарки
Соль, специи
Для отбивных использую пищевую плёнку.
Мясо нарезаю на куски толщиной 1,5-2 см. Солю и перчу, а еще выкладываю к мясу чеснок не нарезая особо - то есть большими кусками. Накрываю пищевой пленкой и отбиваю - мясо должно стать плоским.
Подготавливаю кляр: смесь сырого яйца и муки.
Сковородку нагреваю с маслом. И жарю отбивные с двух сторон, обмакнув в кляре.
Блюдо готово!
=)
Рецепт 4: тефтели по-летнему
Ингредиенты
Фарш
Специи и соль
Зелень
Яйцо сырое
Мука
Для соуса:
Вода
Томатная паста
Сахар
Соль
Выложив в тарелку фарш, добавляем яйцо, специи и соль (по вкусу). А также мелко нарезанную зелень. Нужно жто всё хорошенько перемешать.
Разогреть сковородку, сформировать тефтели. Обмакиваем в муку и на сковородку.
5-10 мин (с обеих сторон), буквально чтобы мука схватилась.
В это время готовим заливку: стакан наполняем водой, добавляем туда пару ложек томатной пасты.
Лучше, если у вас будет томатный соус, где уже сбалансированное количество соли и сахара.
Но если томатная паста, то обязательно добавлять сахар, в 2 раза больше, чем соли.
Заливаем в сковородку приготовленный соус и тушим тефтельки под крышкой ещё 5-10 мин.
Летом обычно доступна зелень на любой вкус, поэтому рекомендую ещё всыпать зелени и перемешать!
Блюдо готово!
=)
Бюджетное блюдо. Мясо с картошкой на сковороде - быстрый рецепт!
Ингредиенты
Фарш
Картошка
Сметана
Луковица
Вода
Зелень
Масло для жарки
Соль, специи
Как обычно, измельчаем репчатый лук, берем фарш, солим и перчим его. Всё перемешиваем и формируем небольшие комочки из этой смеси.
Сырую картошку нужно, само собой, почистить. При помощи ножа вырезаем в каждый картофелине небольшие углубления - получаются лодочки.
На разогретую сковородку выкладываем лодочки и те кусочки картошки, что были вырезаны. В углубления - мясо.
В стакане слегка подогретой воды растворяем 3-4 ст.л. сметаны и заливаем продукты на сковороде.
Готовим 30-40 минут. За 5 мин до готовности добавляем зелень для красоты.
Блюдо готово!
#ужин
#рецептужина
#вкусноемясо
#тефтели
#отбивные
Приятного аппетита!
Смотрите подборки и подписывайтесь, у меня много простых рецептов!