Фаршированные кабачки без мяса
Для тех, кто не ест мяса по каким-либо причинам, предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт кабачков с яйцами, рисом и сыром. Лёгкое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время.
Ингредиенты
- 1 большой кабачок
- 6 яиц
- 400 г риса
- 200 г твёрдого сыра
- 1 головка лука
- 100 г майонеза
- 50 г сливочного масла
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ч ложка соли
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 2
Одновременно сварить вкрутую яйца, охладить и очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
Шаг 3
Пока варятся яйца и рис надо большой кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами и вынуть серединку, мякоть с семечками.
Шаг 4
Лук мелко порезать.
Шаг 5
Затем подготовленные лук, рис и яйца выложить на сковороду, посолить, добавить сливочного масла и обжарить 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Начинка готова!
Шаг 6
Противень смазать растительным маслом и выложить на него колечки кабачка. Другой вариант, застелить противень силиконизированной бумагой для выпечки и выложить кабачок.
Шаг 7
Затем наполнить эти колечки приготовленной начинкой, немножко утрамбовав её ложечкой и смазать верх майонезом.
Шаг 8
Далее натереть твердый сыр на средней терке. Насыпать тёртый сыр на наши заготовки из кабачка.
Шаг 9
Отправить противень с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовые фаршированные кабачки можно подать в тёплом и даже холодном виде. Получилось полезное, низкокалорийное и вкусное блюдо!
Фаршированные кабачки с мясом
Быстро, вкусно и красиво! Когда надоели котлеты или хочется чего-то необычного, этот вариант приготовления как раз подойдет.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 400 г мясного фарша
- 50 г сыра
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Кабачки моем, режем на кольца толщиной 2-3 сантиметра. Вырезаем серединку. Для удобства можно использовать рюмку: выдавливать ею, это и быстрее, и ровнее. Солим по вкусу. Вырезанные серединки трем на терке.
Шаг 2
Мясной фарш солим, добавляем в него любимые специи, чеснок и тертую средину от кабачков. Кабачковые кольца раскладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем в середину мясную начинку.
Шаг 3
Режем помидоры кружочками и накрываем каждый кабачок. Сверху засыпаем тертым сыром. Выдавливаем каплю майонеза на каждую заготовку. И отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Украсить блюдо не успела, оно настолько вкусное, что его съели так.
И вам приятного аппетита! Готовьте с нами, готовьте лучше нас.