Найти в Дзене

Рецепты для духовки. Фаршированные блюда из кабачков

Оглавление

Фаршированные кабачки без мяса

Для тех, кто не ест мяса по каким-либо причинам, предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт кабачков с яйцами, рисом и сыром. Лёгкое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок
  • 6 яиц
  • 400 г риса
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 головка лука
  • 100 г майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка соли

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 2

-3

Одновременно сварить вкрутую яйца, охладить и очистить от скорлупы и покрошить кубиками.

Шаг 3

-4

Пока варятся яйца и рис надо большой кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами и вынуть серединку, мякоть с семечками.

Шаг 4

-5

Лук мелко порезать.

Шаг 5

-6

Затем подготовленные лук, рис и яйца выложить на сковороду, посолить, добавить сливочного масла и обжарить 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Начинка готова!

Шаг 6

-7

Противень смазать растительным маслом и выложить на него колечки кабачка. Другой вариант, застелить противень силиконизированной бумагой для выпечки и выложить кабачок.

Шаг 7

-8

Затем наполнить эти колечки приготовленной начинкой, немножко утрамбовав её ложечкой и смазать верх майонезом.

Шаг 8

-9

Далее натереть твердый сыр на средней терке. Насыпать тёртый сыр на наши заготовки из кабачка.

Шаг 9

-10

Отправить противень с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

-11

Готовые фаршированные кабачки можно подать в тёплом и даже холодном виде. Получилось полезное, низкокалорийное и вкусное блюдо!

Фаршированные кабачки с мясом

-12

Быстро, вкусно и красиво! Когда надоели котлеты или хочется чего-то необычного, этот вариант приготовления как раз подойдет.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 400 г мясного фарша
  • 50 г сыра
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-13

Кабачки моем, режем на кольца толщиной 2-3 сантиметра. Вырезаем серединку. Для удобства можно использовать рюмку: выдавливать ею, это и быстрее, и ровнее. Солим по вкусу. Вырезанные серединки трем на терке.

Шаг 2

-14

Мясной фарш солим, добавляем в него любимые специи, чеснок и тертую средину от кабачков. Кабачковые кольца раскладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем в середину мясную начинку.

Шаг 3

-15

Режем помидоры кружочками и накрываем каждый кабачок. Сверху засыпаем тертым сыром. Выдавливаем каплю майонеза на каждую заготовку. И отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

-16

Украсить блюдо не успела, оно настолько вкусное, что его съели так.

И вам приятного аппетита! Готовьте с нами, готовьте лучше нас.

Еда
6,93 млн интересуются