Котлеты из курицы — это всегда быстро, просто и очень вкусно! Подавайте их с любимым гарниром и овощным салатом.
Ингредиенты на 8-10 котлет:
• Куриное филе — 500 г
• Полутвердый сыр — 80 г
• Яйцо С0 — 1 шт.
• Пшеничная мука — 50 г
• Майонез — 35 г
• Растительное масло — 30 мл
• Укроп — 1 пучок
• Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке и переложите в небольшую миску. Добавьте яйцо и майонез.
2. Куриное филе нарежьте средним кубиком, а затем порубите ножом, чтобы получить крупный фарш.
3. Переложите курицу в миску с сыром, яйцом и майонезом. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп и хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку к фаршу и снова хорошо перемешайте.
5. Сформуйте небольшие котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Готовые котлеты переложите на тарелку для подачи и украсьте веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!