Найти в Дзене

Шикарная заготовка Кизил в маринаде для новогоднего стола

Оглавление

Ягоды для данного вида заготовки должны быть плотными, то есть, не перезревшими

Конечно же, у каждого свой вкус, но как по мне, так она даже вкуснее, чем консервированные маслины. И готовится на раз. Все мы, разумеется, не похожи друг на друга, и вкусы, соответственно, у нас разные. Возможно, для кого-то маслины незаменимы, тут уж спорить не буду. Поэтому, для начала, сделайте на пробу всего одну баночку, и если понравится, придет следующий сезон, и тогда уже можно будет запасти побольше.

Рецепт

1. Ягоды разложить в банки – так вы будете знать, сколько банок в итоге понадобится (у меня получилось 5 банок). В одну из них налить холодную воду (поверх кизила), и тут же слить в мерную кружку. Это так же нужно для расчета объема воды на 1 банку.

2. Кинзу, сельдерей, острый стручковый перец и чеснок прокрутить через мясорубку. Разделить пряный фарш на пять частей.

3. Варить придется пять раз, то есть, для каждой банки отдельно. В сотейник вылить отмеренную для одной банки воду, добавить 1 порцию зелени, винный или яблочный уксус, соль, сахар, оливковое масло, поставить на большой огонь и дождаться закипания.

4. Запустить кизил, и как только маринад повторно закипит, тут же переложить маринованный кизил в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. И так же поступить с остальными банками.

5. Дней через 15 кизил будет готов, и его можно открыть для дегустации. Удачного вам сезона заготовок на всю зиму!

Ингредиенты

На 1 банку объемом 620 мл –

  • Сколько уйдет в банку Кизил
  • 8 г (вес нетто) Чеснок
  • 0,5 стручка или по вкусу Перец чили
  • 40 г Кинза свежая
  • 10 г Сельдерей свежий
  • 14 г Соль
  • 20 г Сахар
  • 45 мл Уксус винный или яблочный
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • Сколько уйдет в банку Вода
Еда
6,93 млн интересуются