Искала рецепт в маминой тетрадке. В прошлом году мне торжественно передали на хранение записи еще со старых времен.
Там даже вырезки из газет.
Между прочим в этой тетрадке практически самые вкусные рецепты.
И вот среди этих страниц натыкаюсь на написанный мамой рецепт перцев, которые закрывала моя бабуля.
Братцы, как же мы обмельчали.
Не те масштабы.
В современных рецептах - из всех продуктов получается 2 поллитровые баночки.
У бабушки чувствуется размах.
Ведро! Ведро, Карл!
Да еще пленочку с каждого перчика снять, не повредив его целостность!
О, Боже! Памятник надо ставить нашим женщинам того поколения.
Я, кстати, внуков сдала зятю из рук в руки, и решила лечо закрыть.
Но не ведро перца использовала. Аж стыдно стало.
Я вчера неплохо пополнила свои запасы.
Аджика из кабачков с острым перцем.
Лечо из огурцов по-грузински.
Черри и желтые сливки в маринаде с базиликом.
А сегодня лечо классическое. Сладкое. Хотя я лечо не ем.
Но мужу нравится.
На выходе получилось четыре баночки 950 мл и одна 500мл.
Завтра буду опять фантазию напрягать.
Помидоры обрабатывать и обрабатывать. А что было бы, если бы я их подкармливала?