Найти тему
Индиана, но не Джонс

Ух, как мы обмельчали!

Искала рецепт в маминой тетрадке. В прошлом году мне торжественно передали на хранение записи еще со старых времен.

Там даже вырезки из газет.

Между прочим в этой тетрадке практически самые вкусные рецепты.

И вот среди этих страниц натыкаюсь на написанный мамой рецепт перцев, которые закрывала моя бабуля.

Братцы, как же мы обмельчали.

Не те масштабы.

В современных рецептах - из всех продуктов получается 2 поллитровые баночки.

У бабушки чувствуется размах.

-2

Ведро! Ведро, Карл!

Да еще пленочку с каждого перчика снять, не повредив его целостность!

О, Боже! Памятник надо ставить нашим женщинам того поколения.

Я, кстати, внуков сдала зятю из рук в руки, и решила лечо закрыть.

-3

Но не ведро перца использовала. Аж стыдно стало.

Я вчера неплохо пополнила свои запасы.

-4

Аджика из кабачков с острым перцем.

Лечо из огурцов по-грузински.

Черри и желтые сливки в маринаде с базиликом.

А сегодня лечо классическое. Сладкое. Хотя я лечо не ем.

Но мужу нравится.

На выходе получилось четыре баночки 950 мл и одна 500мл.

-5

Завтра буду опять фантазию напрягать.

Помидоры обрабатывать и обрабатывать. А что было бы, если бы я их подкармливала?

-6