Найти в Дзене
Польза

Летнее овощное рагу

Наконец появились ароматные летние овощи, доступные по цене. Особенность этого блюда в том, что все обжаривается отдельно. Тогда все овощи в блюде останутся отдельными кусочками и не превратятся в кашу.

Я жарила на сковороде и параллельно в толстостенной кастрюле, где потом и собирала блюдо. Еще нужна тарелка, куда можно перекладывать обжаренные овощи.

Обжариваю пару штук картофеля кубиками. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка.

-2

Обжариваю лук И болгарский перец. У меня была одна луковица и пара небольших перцев.

-3
-4

Обжариваю баклажаны. У меня было два небольших, порезала их крупно. Надо постараться не лить много масла, они его впитывают.

-5

Собрала все в кастрюле. Добавила чуть воды и накрыла крышкой. Пусть пока тушится. В это время можно порезать зелень, у меня кинза. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Еще я добавила пару помидоров, порезанных на кубики.

-6

Оставила тушиться под крышкой на 30-40 минут. В конце добавила зелень и чеснок. Посолила по вкусу.

-7

Получилось летнее рагу с сочными овощами. Его можно есть в качестве гарнира со сметаной или просто как холодную закуску.

Еда
6,93 млн интересуются