Наконец появились ароматные летние овощи, доступные по цене. Особенность этого блюда в том, что все обжаривается отдельно. Тогда все овощи в блюде останутся отдельными кусочками и не превратятся в кашу.
Я жарила на сковороде и параллельно в толстостенной кастрюле, где потом и собирала блюдо. Еще нужна тарелка, куда можно перекладывать обжаренные овощи.
Обжариваю пару штук картофеля кубиками. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка.
Обжариваю лук И болгарский перец. У меня была одна луковица и пара небольших перцев.
Обжариваю баклажаны. У меня было два небольших, порезала их крупно. Надо постараться не лить много масла, они его впитывают.
Собрала все в кастрюле. Добавила чуть воды и накрыла крышкой. Пусть пока тушится. В это время можно порезать зелень, у меня кинза. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Еще я добавила пару помидоров, порезанных на кубики.
Оставила тушиться под крышкой на 30-40 минут. В конце добавила зелень и чеснок. Посолила по вкусу.
Получилось летнее рагу с сочными овощами. Его можно есть в качестве гарнира со сметаной или просто как холодную закуску.