Отечественные звезды разных уровней известности частенько балуются тем, что открывают точки общественного питания. У одних это получается очень даже успешно, как, например, у Василия Вакуленко (Басты) с его Frank by Basta, а у других, как у товарищей Егора Крида и Ольги Бузовой, отношения с общепитом не сложились. При этом чужие ошибки и неудачи особо никого не останавливают, и из года в год актеры, певцы, юмористы, блогеры и писатели продолжают зажигать свои гастрозвезды. Этим же решила заняться блогер, ведущая и актриса Анастасия Ивлеева, которая в компании Александра Пичугина, Максима Кулешова и Артура Култоева открыла именную лапшичную Nudles by Ivleeva в Столешниковом переулке рядом с пабом Tap & Barrel и напротив Российского государственного архива социально-политической истории. Кстати, название отсылает вовсе не к лапше «noodles», а к обнаженке «nude», что в контексте зимних громких событий изрядно веселит.
Дата и время посещения • 18 июля 2024, четверг, 12:51
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
С улицы «голая лапша» Анастасии завлекает потенциальных гостей пестрой верандой, китайскими фонариками, пустыми ящиками из-под пива и красной вывеской над дверью. За ней проход-прихожая и длинный зал с вытянутой серой и уже потертой барной стойкой, за которой возвышаются стеллажи и холодильники с напитками. В глубине есть еще одна зона на невысоком подиуме. Оформление упрощенное, барное, молодежное: серые стены, граффити, дешевая искусственная зелень, зеркала, плакаты и красные неоновые лозунги-призывы, например «Лучше стыдно, чем никогда» или «Не падай духом где попало».
В баре над холодильниками сидят ЖК экраны с кадрами местных развлечений, в том числе с хозяйкой заведения, мелькает афиша мероприятий. Напротив экранов диджейское хозяйство. С потолка свисают осветительные приборы и музыкально-танцевальное оборудование, явно рассчитанное на выходное веселье. Пол тоже серый, грубый и, похоже, несмотря на ранний возраст, видел уже немало танцев. Мебель базовая, недорогая: высокие барные табуреты и столы в центре, сбоку деревянная скамья вдоль стены и серые сиденья. Из динамиков льется клубная музыка, но громкость днем умеренная. Освещение местами точечное, и чаще лучи бьют не туда.
Еда
Меню – книжка в картинках и сборник блюд из разных стран Азии с флажками Японии, Китая, Кореи, Индонезии и Таиланда. Подборка небольшая и соткана так, что ее можно спокойно сделать сетевой, а заодно внедрить доставку. Рядом с многими блюдами красуется надпись «ХИТ». Упор на лапшу очевиден, и он достаточно аппетитный. Цены средние для города. Порции разные.
«Тартар из лосося» (690 руб.) – три неряшливые миниатюры на чипсах из нори, на которые уложили по ложке мелко нарезанной сладко-островатой майонезной рыбы, в сладких каплях еще одного соуса. Рядом дешевая имитация васаби. Внешний вид – работа школьника-кулинара. Вкус – одна сладость. Мимо.
«Азиатский цезарь» (510 руб.) – порция большая. В меню вид приличный, хоть никакой там и не «Цезарь», салат «Коул слоу». У меня же на тарелке покоился неказистый сумбур из вороха салатно-капустно-овощной соломки, полосок бледной курицы в сладости соуса, хрустящих вкраплений теста и кунжутных семечек. По вкусу – этакая домашняя кустарная съедобная попытка поэкспериментировать на кухне. Но зачем такой эксперимент обзывать «Цезарем»?
«Гедза с говядиной» (420 руб.) – четыре поджаренных маслянистых пельменя из тонкого теста и с упругой сладковатой начинкой. Формы приличные. Дыр нет. Сочность в норме. Соус рядом. Плюс.
«Вонтоны с креветкой» (450 руб.) – вид не самый обычный. Вместо цельного полотна теста четыре пельменя соткали из лапши и заложили внутрь вкусную креветочную начинку, а на дно блюдца добавили кисловатый соус. Получилось нежно и вкусно.
«Курица караагэ» (590 руб.) – две пары крупных сочных кусков курицы в мучной панировке с хрустом и аппетитный белый соус. Хорошо.
«Рамен со свининой» (620 руб.) – базовый съедобный вариант с полупрозрачным и не очень насыщенным бульоном, двумя пластами опаленной поркетты, маринованным в соевом соусе яйцом, нори и достаточно тонкой лапшой. Вариант одноразовый.
«Попкорн из креветок» (760 руб.) был выполнен в стиле пряных креветок из ресторанов Nobu (Rock Shrimp Tempura with Creamy Spicy Sauce), правда, вкус передать не удалось. Панировка толстая и без хруста. Креветки резиновые. Мимо.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание в мой визит дружило с минимальным вниманием к гостям. О проекте ни слова, рекомендаций нет. Меню выдали, забыли. Напитки заказал, забыли. Заказал еду, и про мой стол опять забыли, но хоть заказ повторили, пусть и с ошибками. Далее доставка еды и забор грязной посуды по просьбе. Приборы-салфетки уже на столе и на всю трапезу. Напитки – тоже дело рук самих пьющих. Ну и, конечно, телефоны – они в руках, взгляд на экран, ведь именно на экранах все самое важное, интересное и стоящее внимания. Кухня тоже никуда не торопится, заказы отдавала долго. Первый холодный курс в обед в пустом зале – 50 минут ожидания.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2.8
Как вычисляются оценки?
Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне