Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Хмелевая Закваска для хлеба и не только.

Всем привет! Сегодня покажу и расскажу Вам как вывести самую лёгкую хмелевую закваску для хлеба и не только. Выводится она очень просто и точно со 100% уверенностью я могу сказать, что получится у всех! За счет антибактериальных свойств хмеля пропускается гнилостная стадия и сразу идет формирование нужной нам микрофлоры закваски. Такая закваска выходит очень активной и буквально через 5 дней вы уже точно сможете испечь свой первый домашний ароматный хлеб! Если у вас не получается вывести пшеничную или ржаную закваску на воде, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Всем удачи и вкусного хлеба на столе!

Видеорецепт:

Хмелевая Закваска для хлеба и не только 100% результат с первого выведения

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📝Ингредиенты

Для отвара
-400 мл воды
-2 горсти сухих шишек хмеля
1-ый день
-100 мл отвара хмеля
-1 ч.л мёда
-80 гр пшеничной муки в/с
3-ий день
-1/2 части закваски
-50 мл отвара хмеля
-50 гр пшеничной в/с
4-ый день
-1/2 части закваски
-50 мл воды
-50 гр пшеничной муки в/с
5-ый день
-1/2 части закваски
-50 мл воды
-50 гр пшеничной муки в/с

Приготовление✅

Сначала необходимо подготовить отвар из хмеля. Сухие шишки продаются на маркетплейсах и можно еще найти в аптеках.

-2

В сотейник налить воду, добавить две горсти хмеля, поставить на огонь и после закипания проварить 15 минут.

-3

Снять сотейник с огня и оставить настояться минимум на 8 часов на столе.

-4

Затем в чистую банку отмерить 100 мл отвара, остальное перелить в другую посуду.

-5

Добавить мёд и тщательно перемешать.

-6
-7

Далее ввести муку и снова хорошо перемешать.

-8

Накрыть свободно крышкой и оставить на двое суток. За это время необходимо будущую закваску 1-2 раза в день перемешивать, если отсеклась жидкость на поверхности.

-9

Так выглядит закваска через два дня.

-10

Если перемешать, то уже можно наблюдать процесс появления пузырьков.

-11

На третий день в миске соединить отвар, половину закваски и муку. Остальную закваску выбросить, банку хорошо вымыть.

-12
-13

Переложить закваску в чистый стакан/банку, свободно прикрыть крышкой и оставить на сутки на столе.

-14

Так выглядит закваска через сутки. Она не сильно поднялась, но имеет приятный легкий хмелевой аромат, слегка кислая на вкус.

-15

При перемешивании видны пузырьки и воздушность.

-16

Отмерить в миску воду, добавить половину закваски, всё перемешать.

-17

Добавить муку и перемешать. Переложить в чистый стакан/банку, накрыть крышкой и снова оставить на сутки.

-18

Буквально через 8 часов от начала кормления закваска заполнила собой весь стакан, отлично видна дрожжевая активность. Но я её оставляю на полное время.

-19

Через 24 часа закваска опала и выглядит уже как на фото.

-20

Снова отмерить воду, добавить половину закваски и муку. Всё вместе хорошо перемешать.

-21
-22

Оставить до появления полного пика активности закваски.

-23

И через 4 часа закваска полностью готова к работе!

-24

У готовой закваски необходимо учесть три важных параметра:

  • активность
  • аромат( он должен быть приятным- фруктово-дрожжевой-хлебный)
  • вкус(не кислая или с легкой еле уловимой кислинкой, она должна быть приятная)
-25

Это самая простая закваска в выведении! Она получается 100%!!!

-26

Успехов Вам и вкусного хлеба!

-27

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Telegram

ВКонтакте

Rutube